Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
47% положительных отзывов
Реальный

ЦБ РФ в марте не проводил валютных интервенций 01 апреля, 13:34 (МСК)

По официальной информации, российский регулятор в марте не проводил валютных интервенций. По итогам 2014 года нетто-продажа долларов ЦБ составила 76,128 млрд, евро – 5,41 млрд. В январе 2015 г. нетто-продажа составила $2,32 млрд в рамках операций Минфина.  

Данная информация не стала для нас сюрпризом, ситуация на внутреннем валютном рынке стабильна. Она также позволяет сделать вывод о том, что динамика международных резервов Банка России теперь в первую очередь зависит от пары евро/доллар.

Стабилизация на валютном рынке объясняется несколькими факторами: большой разницей процентных ставок по американскому доллару и российскому рублю, стабилизацией нефтяных цен, ростом спроса на российские облигации и снижением ожиданий по оттоку капитала за текущий год. С нашей точки зрения, российский рубль продолжит умеренно укрепляться даже на фоне отсутствия роста цен на нефть. При этом евро продолжит слабеть против доллара на фоне различных европейских проблем. Для Европы ослабление евро – фактически единственная серьёзная мера, чтобы оживить свою экономику.

Наша среднесрочная цель – паритет по паре евро/доллар и соответственно 50 рублей за ту и другую валюты. Для рядовых россиян это означает постепенное снижение инфляции и процентных ставок по депозитам и кредитам.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться