Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
47% положительных отзывов
Реальный

Евро сбалансирован, может сорваться в любую сторону 02 апреля, 07:31 (МСК)

В среду единая валюта осталась торговаться под балансовой линией Lb. Доллар США сдулся после того, как индекс  ADP и производственный индекс ISM не дотянули  до прогнозных значений.

Согласно представленным  данным Automatic Data Processing (ADP), в марте частный сектор США создал 189 тыс рабочих мест против 214 тыс в феврале  и прогноза 225 тыс.

Индекс деловой активности ISM в производственном секторе  США за март составил 51,5 (прогноз был 52,2, предыдущее значение 52,9).

Для доллара ситуация после вчерашнего дня несильно изменилась. Единственное, что мне хочется добавить, так это то, что после опубликованной макростатистики в Еврозоне и США у меня получается снижение доллара перед NFP, а по техническому анализу – рост.

Показатель ADP слабо коррелирует c NFP, поэтому не стал бы на нём заострять своё внимание. Он важен лишь на момент публикации, не более. Сейчас для участников рынка важно другое. Первое: в Европе по случаю пасхальных праздников  с пятницы по вторник биржи буду закрыты. Т.е. европейские банки не будут участвовать в торгах во время выхода пятничного NFP.  Во вторых – в 14:30 мск ЕЦБ опубликует протоколы с последнего заседания.  До протоколов в 11:30 мск выйдет PMI в строительном секторе Британии.

Анализируя разные ситуации и возможное поведение толпы при текущей ценовой модели, пришёл к такому сценарию – рост до 1,0805 и падение до 1,0735 (Lb). До протоколов ЕЦБ реально сходить до 67-го градуса. Если протоколы не остановят евробыков, то будьте готовы к росту EURUSD до сопротивления 1,0835 (пунктирная линия). Т.к. в 11:30 мск выходит статистика по Британии, следим за динамикой кросс курса EURGBP. Евро сбалансирован, может сорваться в любую сторону.

Мега роста от евро не ожидаю. Евро ещё долгое время останется под давлением, так как на него давит программа QE и греческие проблемы. Вчера Министр внутренних дел Греции Никос Вутцис заявил, что если МВФ не даст денег, то Греция пропустит платёж по кредиту МВФ запланированный на 9 апреля. Речь идёт о 450 млн евро. Об этом он заявил  в интервью журналу Der Spiegel. 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться