Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
47% положительных отзывов
Реальный

ФИФА отвергла попытку сенаторов США лишить Россию ЧМ-2018 02 апреля, 12:03 (МСК)

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отвергла попытку членов американского Сената добиться лишения Российской Федерации права провести чемпионат мира по футболу в 2018 году. Подписавшие письмо сенаторы представляют как Республиканскую, так и Демократическую партии США. В ФИФА заявили, что чемпионат мира по футболу может быть мощным катализатором конструктивного диалога между народами и правительствами.

На первый взгляд, спортивная новость имеет прямое отношение как к политике, так и к экономике. В своё время Запад устроил бойкот московской Олимпиаде-80, поводом тогда стал ввод советских войск в Афганистан, и частично добился своих целей. Конечно, чемпионат мира пройдёт ещё не скоро. Однако лишение России футбольного праздника стало бы мощным аргументом в пользу международной изоляции. Футбол – это, прежде всего, телевизионная картинка, хороший пиар. Последнего сейчас очень не хватает России в мире. Суммарные расходы России на Чемпионат оцениваются примерно в $20млрд. Несмотря на санкции и падение цен на нефть, Россия без проблем сможет позволить себе такие расходы, при этом 50% их должны взять на себя частные инвесторы. Пример Бразилии показывает, что положительное влияние футбольного чемпионата на макроэкономику будет незначительным, поскольку экономика России слишком велика.

Что касается непосредственно футбольных перспектив России, то они умеренно оптимистичны. Опыт показывает, что хозяева чемпионата почти всегда выходят из группы в плей-офф. Правда, на большее нынешней российской сборной претендовать пока сложно.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен