Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

Visa приобретает Visa Europe за 21,2 млрд евро 02 ноября, 16:59 (МСК)

Visa Inc., крупнейшая платежная система мира, достигла соглашения о приобретении Visa Europe за 21,2 млрд евро. Сделка будет состоять из двух транзакций: немедленный платеж на сумму 16,5 млрд евро, из них 11,5 млрд евро деньгами и 5 млрд евро акциями. Еще 4,7 млрд евро будет выплачено через четыре года после закрытия сделки с учетом результатов работы, как сказано в опубликованной информации. Сделка может быть закрыта в третьем квартале 2016 финансового года, но лишь в случае одобрения регуляторов.

В 2007 году Visa International Service Association провела реструктуризацию, выделив в качестве отдельного бизнеса Visa Europe, которая принадлежит более чем трем тысячам европейских банков и платежным сервисам, каждый из которых владеет одной акцией. Остальная часть компании Visa Inc. провела IPO на Нью-Йоркской бирже. Visa Europe является миноритарным акционером Visa Inc., а та, в свою очередь, получает с европейской платежной системы выплаты за пользование брендом.

Visa Inc. – глобальная система, работающая более чем в 200 государствах, с рыночной капитализацией $192 млрд. За счет поглощения Visa Europe, она сможет получить доступ к быстрорастущим рынкам Польши и Турции, и это улучшит позиции компании, по сравнению с конкурирующей платежной системой MasterCard.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен