Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

Инфляция в России окажется выше ожиданий 03 ноября, 10:26 (МСК)

По мнению Счётной палаты РФ, ожидаемая по итогам 2015 года инфляция может превысить целевой показатель в 12,2%. Счётная палата также видит риски превышения целевых уровней инфляции в 2016-2018 годах. Ведомство считает завышенной оценку Минфина по доходам госбюджета на 2016 год от приватизации - она составляет 33,2 млрд руб., в свою очередь, оценка Росимущества - 15,8 млрд руб.

Реальная инфляция почти всегда оказывается выше прогнозов чиновников. Считается, что в проекте бюджета она специально занижается, обеспечивая Министерству финансов некоторую фору по доходам бюджета. Вместе с тем, инфляция в России находится на комфортном уровне. Экономическая теория гласит, что для нормальной деловой и инвестиционной активности она не должна превышать 20%. Стабилизация курса рубля привела к снижению скорости обращения денег и, соответственно, снижению инфляции.

С нашей точки зрения, в следующем году инфляция не превысит 10%. Планы по приватизации зависят от динамики фондового рынка. Сейчас ее прогнозировать достаточно сложно. Но мы ожидаем роста цен на нефть и, соответственно, капитализации российских компаний и банков в 2016 году.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен