Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
47% положительных отзывов
Реальный

Российский рынок акций открылся разнонаправленно 01 декабря, 11:38 (МСК)

К текущему моменту ведущие биржевые индексы движутся без единой динамики. Среди лидеров утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Распадской» и «НорНикеля». В «красной» зоне торгуются бумаги «Акрона» и «РусГидро».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородный. Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами, фьючерс на индекс S&P заметно растет. Цены на нефть снова вышли в плюс после вчерашних неоправданных колебаний. Баррель черного золота сорта Brent стоит к текущему моменту $44,84 ( 0,5%). Сырьевые инвесторы не реагируют на утреннюю негативную статистику со стороны Китая, что само по себе выглядит несколько странно.

Российский рубль на открытие торгов вторника предпринимает попытки укрепления. Здесь работает сырьевой драйвер в чистом виде. Доллар США сейчас торгуется около отметки 66,22 руб. (-0,4%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня 66,05-66,95 руб.

Сегодня макроэкономический календарь полон интересных отчетов, но реагировать на них будут в основном евро и фунт стерлингов. Время доллара придет в среду и продлится как минимум до завершения пятничных торгов.

Индекс ММВБ проведет сессию вторника в диапазоне 1765-1805 пунктов.

«Лукойл» опубликовал хорошие финансовые результаты третьего квартала по US GAAP. В период низких нефтяных цен компанию поддержала девальвация рубля и хороший контроль над затратами.

«Аэрофлот» также продемонстрировал очень хорошие финансовые результаты по международным стандартам учета за третий квартал. Чистая прибыль группы «Аэрофлот» по МСФО за девять месяцев 2015 года составила 1,826 млрд рублей против убытка годом ранее в размере 3,563 млрд рублей. Бизнес основного российского авиаперевозчика будет увеличиваться за счет клиентов «Трансаэро». Это, естественно, скажется на финансовых и операционных результатах следующего года.

Российские фишки радуют инвесторов хорошими финансовыми результатами. Однако для их переоценки необходимы смягчение или снятие санкций и подъем цен на нефть. Именно данный сценарий мы считаем наиболее вероятным в следующем году.

Инвестиционные позиции на следующий год формировать можно уже сейчас.

Александр Разуваев, Анна Бодрова 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен