Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
47% положительных отзывов
Реальный

В России запретят конвертацию средств господдержки в валюту 01 декабря, 11:27 (МСК)

Правительство РФ направило в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет на предоставление государственной (муниципальной) поддержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджета Российской Федерации, а также в форме государственных (муниципальных) гарантий иностранным юридическим лицам, включая офшорные компании.

Кроме того, предлагается внести изменения в Бюджетный Кодекс и запретить конвертацию средств господдержки в иностранную валюту. Исключение составят операции при поставках высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий за счет целевого финансирования.

Правительство путем этих ограничений обеспечит использование бюджетных средств только российскими компаниями, работающими и платящими налоги на территории нашей страны. Это также будет являться одной из мер по борьбе с коррупцией, незаконным выводом средств из российской экономики и получением прибыли недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности.

В условиях, когда конъюнктура рынка и так не очень благоприятная для развития, правительство не может допустить, чтобы бюджетные деньги «утекали» за рубеж. Даже если глобально проблема решена не будет, такие запретительные меры серьезно усложнят жизнь бизнесу, работающему не во благо российской экономики.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен