Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
47% положительных отзывов
Реальный

Основные пары демонстрируют смешанную динамику на торгах в Европе 07 января, 15:40 (МСК)

На торгах в Европе основные валютные пары демонстрируют смешанную динамику. Сырьевые валюты, включая британский фунт, ослабились к американскому доллару, единая валюта укрепилась.

На всех рынках сохраняется напряжённость из-за обвала китайских фондовых индексов. Китайская биржа второй раз закрывает торги до конца дня после падения индекса Shanghai SE Composite на 7,04%, до отметки 3 125. На фоне бегства от рисков единая валюта получила хорошую поддержку, что позволило ей отыграть у доллара 160 пунктов, до 1,0874.

Основной причиной обрушения китайских фондовых индексов является девальвация курса юаня и опубликованная ранее слабая статистика по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг страны. Следом за ними обвалились европейские фондовые индексы (в среднем на 2,5%), цены на нефть (Brent стоит дешевле 33$ за баррель) и сырьевые валюты: австралийский, новозеландский и канадский доллары. Они ослабляются к доллару США пятый день подряд.

Европейская статистика положительно сказалась на кросс-курсе евро/фунт. Индекс деловых настроений в еврозоне за декабрь составил 106,8 (прогноз был 106,2, предыдущее значение 106,1). Индикатор делового климата в Еврозоне за декабрь составил 0,41 (предыдущее значение 0,36). Уровень безработицы в еврозоне за ноябрь составил 10,5% (прогноз был 10,7%, предыдущее значение 10,7%).

Высокая волатильность на валютном рынке сохранится до конца недели. В 16:10 мск запланировано выступление главы Банка Канады Полоза. В 16:30 мск США опубликуют данные по числу первичных обращений за пособием по безработице. В пятницу в 16:30 мск в США выйдет отчёт по рынку труда (NFP). Поскольку евро/доллар и фунт/доллар разъехались в разные стороны, то ближе к закрытию торгов в Европе от них стоит ожидать сжатия евро/доллар вниз, фунт/доллар вверх. Диапазон колебаний на американской сессии ожидается в пределах 70 пунктов.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен