Alpari - Аналитика

Alpari

711.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

Американский рынок труда вновь демонстрирует свою силу 08 января, 17:31 (МСК)

Согласно опубликованным сегодня данным, промышленное производство в Германии в ноябре с коррекцией на сезонные и календарные факторы снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3% против ожиданий роста на 0,5%.

Данные за октябрь были пересмотрены в сторону повышения рост составил 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем против первоначальной оценки в 0,2%.

Объем промышленного производства в Германии в ноябре неожиданно снизился, а положительное сальдо внешней торговли не оправдало ожиданий в результате падения экспорта. Данные указывают на то, что крупнейшей экономике Европы сложно восстановить импульс к росту после слабого третьего квартала.

Положительное сальдо внешней торговли Германии в ноябре тем временем снизилось до 19,7 млрд евро с 20,6 млрд евро в октябре. Экспорт по сравнению с октябрем упал на 0,4%, а импорт вырос на 1,6%, отражая силу внутреннего спроса.

Сегодня были опубликованы данные, согласно которым число занятых в несельскохозяйственном секторе США в декабре выросло на 292 тыс. против ожиданий значительно более скромного роста на 203 тыс. В ноябре показатель увеличился на 252 тысячи. Уровень безработицы сохраняется у отметки 5% третий месяц подряд. Средняя почасовая оплата показала нулевую динамику в декабре по сравнению с ноябрем и выросла на 2,5% в годовом выражении.

Опубликованные в среду данные о росте занятости от ADP вкупе с сегодняшней статистикой указывают на значительное улучшение ситуации на рынке труда США в конце 2015 года. Однако не факт, что такая динамика продлится в следующем году.

Пара евро/доллар отреагировала снижением к отметке 1,0843.

Сегодня были опубликованы данные по рынку труда Канады, которые также оказались лучше ожиданий. Уровень безработицы в декабре сохраняется на отметке 7,1% с ноября 2015 года. Число занятых выросло на 22,8 тыс. против ожиданий более скромного роста на 10,4 тыс., компенсируя падение на 35,7 тыс. в ноябре.

Канадский доллар фактически проигнорировал статистику по рынку труда.

Сегодня стоит обратить внимание на выступления членов FOMC Джона Уильямса и Джеффри Лэкера.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться