Alpari - Аналитика

Alpari

711.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

В ближайшее время стоимость нефти Brent может опуститься ниже $30 за баррель 12 января, 11:16 (МСК)

Цены на нефть продолжают снижаться. Марка Brent (февральские контракты) опустилась до $30,6 за баррель. WTI с поставкой в феврале торгуется на уровне $30,5 за баррель.

Падение цен на нефть вызвано увеличением добычи в Иране и паникой вокруг событий на китайском рынке. Иран постепенно наращивает добычу в преддверии снятия санкций, об этом заявила государственная нефтяная компания страны. Эксперты прогнозируют замедление темпов роста китайской экономики до 6,5% в год, что провоцирует отток капитала из страны. Ограничения на покупку иностранной валюты для физических и юридических лиц лишь нагнетают обстановку. Инвесторы боятся, что замедление темпов роста ВВП КНР приведет к падению спроса на сырье и, соответственно, цен на него.

Пока на рынке преобладают панические настроения, котировки будут снижаться. Также в краткосрочном периоде на котировки повлияет статистика по товарным запасам нефти в США, которые, вероятно, возрастут. Мы предполагаем, что в ближайшее время стоимость Brent опустится ниже $30 за баррель.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться