Alpari - Аналитика

Alpari

711.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

«Сбербанк» просчитывает сценарий на 2016 год с ценой на нефть $25 за баррель 12 января, 18:00 (МСК)

Сбербанк предполагает в новом пессимистичном сценарии на 2016 год цену на нефть в $25 за баррель, заявил глава организации Герман Греф. Однако в Сбербанке считают, что столь низкие цены на нефть не задержатся надолго, так как это никому не выгодно. По мнению Грефа, на нефтяном рынке идет большая финансовая война, которая скоро завершится.

В целом наша позиция совпадает с мнением главы Сбербанка. Цены на нефть, действительно, могут просесть еще ниже, но ненадолго. Низкие цены на сырье обусловлены ростом предложения нефти и укреплением доллара США. Некоторые инвесторы до сих пор возлагают надежды на ОПЕК и даже говорят о возможном экстренном заседании.

Но, на наш взгляд, картель уже давно ничего не решает на рынке нефти, и динамика цен сегодня определяется рыночной политикой крупнейших игроков. Более того из последнего заседания ОПЕК стало ясно, что картель скорее настроен на увеличение квоты, чем на ее снижение. Фактически остается только ждать, когда война за нефтяной рынок закончится, и с ее завершением мир придет и в российскую экономику.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться