Alpari - Аналитика

Alpari

696.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

Рынок находится в ожидании итогов заседания Банка Англии 14 января, 15:08 (МСК)

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен вчера заявил, что Федрезерву лучше повышать краткосрочные процентные ставки невысокими темпами. ФРС должна учитывать постоянные риски проблем в мировой экономике и слишком низкой инфляции. По мере ужесточения денежно-кредитной политики ФРС стоит учитывать силы, которые могут помешать росту экономики и созданию новых рабочих мест, а именно: состояние зарубежных экономик, любое ослабление внутренней экономической ситуации и динамику инфляции в США. Розенгрен уже давно с осторожностью относится к необходимости повышения процентных ставок и подтвердил эту же позицию в своем выступлении.

По представленным сегодня данным, базовые заказы на машины и оборудование, которые являются опережающим индикатором капиталовложений компаний, в Японии в ноябре с учетом коррекции на сезонные колебания упали на 14,4% по сравнению с октябрем. В годовом выражении заказы выросли на 1,2%. Несмотря на значительное месячное сокращение заказов в ноябре, правительство оставило свою оценку без изменения, отметив признаки роста показателя.

Столь резкое падение показателя произошло впервые за три месяца, чему способствовало довольно пессимистичное настроение в деловых кругах Японии, спровоцированное вялым ростом мировой экономики.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода сегодня вновь заявил о своей готовности принять при необходимости более решительные меры для достижения установленного центральным банком целевого уровня инфляции. Так он продолжил опровергать мнение, согласно которому у Банка Японии не осталось ресурсов для дальнейшего смягчения политики или он проявляет нерешительность. Вместе с тем Курода сказал, что ситуация с базовой инфляцией в Японии по-прежнему устойчиво улучшается.

Согласно опубликованным сегодня данным, в Австралии в декабре число рабочих мест сократилось на одну тысячу против ожиданий гораздо более существенного сокращения на 10 тысяч. Между тем уровень безработицы в декабре остался без изменения по сравнению с ноябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 5,8%, хотя ожидался рост до 5,9%.

Австралийский доллар почти не отреагировал на сегодняшнюю статистику и торгуется у отметки 0,6927.

Сегодня состоится заседание Банка Англии по монетарной политике. Оснований полагать, что параметры будут изменены, на текущий момент нет. Инфляция остается значительно ниже целевого уровня в 2%, зарплаты растут очень сдержанно, цены на нефть падают. Экономический рост, по оценке NIESR, не превышает отметку в 0,6% в декабре. Импульса для существенного скачка ожидать неоткуда.

На этой неделе пара британский фунт/доллар США достигла самого низкого уровня более чем за пять с половиной лет 1,4372 в паре с долларом, 0,7601 в паре с евро. Опасения относительно ситуации в Китае, а также слабые экономические показатели сдвигают ожидания повышения процентных ставок на более поздние сроки ближе к середине 2017 года.

Сегодня стоит обратить внимание на отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике, число первичных обращений за пособием по безработице в США. Состоятся выступления члена ФРС Джеймса Булларда, главы ЕЦБ Марио Драги. Пройдет встреча Еврогруппы.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться