Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
47% положительных отзывов
Реальный

Российский рынок акций в пятницу открылся снижением 15 января, 12:35 (МСК)

Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,2%. В лидерах утренней распродажи отметились акции Акрона и Полюс Золота. В зеленой зоне торгуются бумаги Аэрофлота и Башнефти.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился разнонаправленным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ростом, фьючерс на индекс SP заметно слабеет. Ощутимые продажи наблюдались под закрытие азиатских торгов в Японии и Китае. Цены на нефть снова падают. Баррель североморской нефти Brent стоит сейчас $30,36 (-1,3%), хотя предпринимались попытки прохода выше $31.

Российский рубль после нескольких дней отскока вернулся туда, где должен находиться при текущей сырьевой конъюнктуре. За доллар США сейчас дают 76,53 руб. ( 0,6%). Быки по доллару попробуют подняться выше 77,0 руб., как только цены на энергоносители упадут еще ниже.

При этом стоит обратить внимание, что среди россиян нет резкого и выраженного спроса на иностранную валюту в обменных пунктах все кто хотел, давно уже купили.

Не исключено, что во второй половине дня пятницы продажи на площадках усилятся. Внешний негатив никуда не исчез, он на время отошел на второй план и теперь возвращается обратно в полной мере.

Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в диапазоне 1670-1690 пунктов.

Международный валютный фонд ухудшил свой прогноз по темпам роста экономики РФ в 2016 году. По мнению фонда, экономика страны просядет на 1%. Ранее МВФ ожидал спада на 0,6%. Пока это неофициальные данные, а лишь информация от осведомленного источника. Официальный прогноз фонда будет представлен 20 января в Лондоне. На прошлой неделе новые прогнозы обнародовал Всемирный банк. По России его ожидания чуть более оптимистичны, чем у МВФ: спад на 0,7% в текущем году.

Наши ожидания совпадают с прогнозами МВФ. В начале 2016 года ситуация заметно ухудшилась. Это связано и с ценами на сырье, и с общей геополитической напряженностью. Вряд ли экономике России в 2016 году удастся избежать рецессии.

15 января президент РФ Владимир Путин встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом. В ЕС состоится заседание министров экономики и финансов.

В корпоративном секторе состоится общее собрание акционеров ФосАгро. Сбербанк опубликует финансовую отчетность по РСБУ за 2015 год. Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет МТС. Заседание совета директоров проведут Вертолеты России.

Данные по инфляции выйдут в Италии и Испании. ЕС представит сальдо торгового баланса. США опубликуют данные по розничным продажам, промышленному производству и ценам производителей.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен