Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
47% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведет понедельник в диапазоне 1820-1850 пунктов

Российский рынок акций в понедельник открылся в «зеленой» зоне. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,3%. Список утренних лидеров спроса возглавляют бумаги «Мечела» и «Распадской». Под давлением остаются акции «ЛСР» и «Северстали».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские индексы завершили предыдущую сессию ограниченными покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка подрастает. Цены на нефть вернулись к снижению. Баррель Brent стоит сейчас $47,18 (-0,4%). Данные от Baker Hughes, вышедшие в пятницу, показали, что число нефтяных буровых установок снова увеличилось. Растущий тренд здесь длится уже много недель, только подтверждая сложившуюся тенденцию.

Евро/доллар утром в понедельник торгуется нейтрально, основные движения идут вокруг 1,1190. Макроэкономический календарь на сегодня пустой, внимание рынка капитала будет сосредоточено на начале официальных переговоров по Brexit.

Российский рубль слабеет в парах с иностранными валютами в первый час торгов. За доллар США к настоящему времени дают 57,94 руб. ( 0,3%). В паре доллар/рубль есть тенденция к движению выше 58,0, и инвесторы будут стараться ее реализовать.

Индекс ММВБ проторгуется сегодня в диапазоне 1820-1850 пунктов.

В минувшие выходные в Шанхае состоялась встреча министров финансов и управляющих центробанков стран БРИКС. Важным итогом встречи стало решение о создании Фонда суверенных облигаций на сумму $10 млрд. Доля участия России в фонде составит 18%. Фонд будет выступать гарантом и поддержкой для стран, которые не имеют достаточного уровня долговых выпусков.

По словам министра финансов Антона Силуанова, для России участие в фонде не будет играть существенной роли, так как основные заимствования страны приходятся на внутренний рынок, а не на внешний. Однако известно, что в ближайшие два года Россия планирует увеличить долговую нагрузку за счет размещения суверенных облигаций на внешнем рынке. Если к этому моменту Фонд облигаций БРИКС будет уже сформирован, то это будет дополнительным позитивным моментом, повышающим привлекательность российских долговых бумаг.

Из корпоративных событий сегодня стоит отметить ГОСА «Ростелекома», «ТГК-1» и «МКБ». С речью выступит глава Бундесбанка Йенс Вайдман.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен