Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
47% положительных отзывов
Реальный

Сегодня обращаем внимание на изменение запасов коммерческой нефти США

Сегодня обращаем внимание на изменение запасов коммерческой нефти США. Статистика будет опубликована в 17:30 (GMT 3). Ожидается, что снижение запасов коммерческой нефти составит 3,0 млн баррелей за неделю до 11 августа. Как я писал ранее, тенденция снижения запасов нефти ограничивает рост цены. Давайте посмотрим на прогнозы ведущих банков по ценам на нефть:

В таблице видно, что большинство банков ожидают, что цена на нефть марки Brent будет около $50-55 за баррель до конца 2017 года.

С точки зрения технического анализа, ценa на нефть марки Brent движется в восходящем тренде на четырехчасовом таймфрейме. Смотрим на график ниже:

На графике видно, что с конца июня 2017 года цена на нефть пошла вверх и уже почти два месяца находится в восходящем тренде. Одиним из факторов для роста нефти является улучшения мировой экономики и в частности улучшение прогнозов по американской экономике за третий квартал 2017 года. Все-таки сохранение этого восходящего тренда находится под сомнением, потому что, как я писал ранее, спекулянты закрывают свои длинные позиции по нефти при цене на нефть марки Brent от $50 за баррель.

Я считаю, что пока еще рано ожидать движение цены на нефть марки Brent к уровню $60. В момент написания обзора нефть марки Brent торгуется на уровне $51,02 ( 0,41%).



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен