Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
47% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет сегодняшнюю сессию в пределах 2100-2125 пунктов

Российский рынок акций в четверг открылся продолжением продаж. К настоящему моменту основные бенчмарки отступают в среднем на 0,4%. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги АФК «Системы» и «М.Видео». В зеленой зоне торгуются акции компании «МТС» и автогиганта «КАМАЗа».

Внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась смешанной. Американские рынки завершили минувшую сессию слабым снижением. Фьючерс на индекс S&P на премаркете прибавляет в весе. Сырьевой рынок настроен неоднородно. Бочка североморского сырья Brent торгуется по $61,26 ( 0,07%). Инвесторы заняты анализом поступившей от Минэнерго США информации.

Пара евро/доллар слегка корректируется в четверг. Основные торги идут около 1,1790. Сегодняшняя сессия будет насыщена отчетами, поэтому основные колебания еще впереди.

Российский рубль начал новый торговый день по инерции снижением в парах с иностранными валютами. В первый час сессии американская валюта стоила 59,32 руб. ( 0,15%). Тот факт, что «американец» закрепился выше 59,15 руб., дает надежду на продолжение роста иностранной валюты.

Индекс МосБиржи проведет сегодняшнюю сессию в пределах 2100-2125 пунктов. Для рублевого индикатора не имеет никакого значения свежая политическая новость о намерении Владимира Путина баллотироваться на пост президента России на новый срок, потому что это давно учтено в ожиданиях инвесторов.

По информации из деловых кругов, решение саммита ОПЕК о продлении ограничений по добыче нефти будет способствовать дальнейшему росту мировых цен на чёрное золото, которые к лету могут стабилизироваться на уровне $70-$80 за баррель. На этом фоне очень странно выглядит относительно жесткое сокращение ряда статей федерального бюджета 2018 года, включая отказ от восстановления мобильных ракетных комплексов железнодорожного базирования «Баргузин».

Агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Акционерной финансовой корпорации «Система» с «BB-» до «B ». Акции «Системы» отреагировали падением: сегодня утром котировки компании открылись с гэпом, в утренние часы торгов падение составило порядка 5%. Пока акции выглядят непривлекательными для покупки: необходимо, чтобы страсти вокруг АФК «Системы» улеглись.

Сегодня финансовую отчетность по итогам 11 месяцев 2017 года по РСБУ опубликует «Сбербанк». Внеочередное общее собрание акционеров проведет энергетическая компания «Юнипро».

Выйдут важные данные по ВВП еврозоны за III квартал 2017 года в квартальном и годовом исчислении. США опубликуют еженедельные данные по первичным и повторным заявкам на пособие по безработице. Германия представит статистику по промышленному производству. Швейцария отчитается об уровне безработицы. С речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен