Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена приблизилась к линии U3

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 10 января, цена подскочила на сообщении от Bloomberg, что Китай готов уменьшить или приостановить покупки американских облигаций. Китайский регулятор опроверг эти слухи.

В четверг, 11 января, цена подскочила на протоколах ЕЦБ. На опубликованных минутках выросла доходность еврооблигаций, а вместе с ней кроссы по евро и основная пара евро/доллар. Европейский регулятор отметил, что состояние экономики улучшается, поэтому банк в начале текущего года может пересмотреть денежно-кредитную политику.

Из-за резкого роста курса единой валюты и слабой статистики из США по инфляции доллар оказался оказалась под давлением. Индекс цен производителей в декабре упал на 0,1% против прогноза 0,2% и предыдущего значения 0,4%. (негативный фактор для ФРС США).

В четверг торги по курсу евро завершились ростом выше 1,20. Теперь разуберём часовой график и сформированные на нем внутридневные модели за последние три дня.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 10:45 еврозона опубликует индекс потребительских цен за декабрь.
  • В 16:30 США представят индекс потребительских цен за декабрь, и сообщат об изменении объема розничной торговли за декабрь.
  • В 18:00 США отчитаются по изменению товарно-материальных запасов за ноябрь.
  • В 19:30 запланировано выступление президента Бундесбанка Вайдманна.    
  • В 21:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

От новостей и неожиданных статей от ньюсмейкеров можно защититься только защитным стопом. На протоколах ЕЦБ евро восстановился до 1,2066, включая торги в Азии. Рост котировок остановился на 112-м градусе. Зона между 112-м и 135-м градусами является разворотной, поэтому цена может уйти вниз к lb без повышения на торгах в Европе.

Поскольку вчера не было перекрытия восходящего движения, как в среду, то в пятницу рассматриваю формирование трёх вершин. Из-за снижения до 1,2040 на последнем часе, прогноз опубликованный в телеграм, скорректировал.

Я остановился на трех вершинах, так как на торгах в Азии все кроссы по евро находятся в плюсе. Уверен, что покупатели на растущих кроссах попытаются обновить максимум. А при когда при обновлении максимума между индикатором АО и ценой сформируется двойная медвежья дивергенция, то тогда можно рассматривать продажи.

Цель – 1,2075, закрытие в районе 1,2042. Если кроссы развернутся, то тогда целью выступит уровень 1,1984. При падающих кроссах, 45-й не остановит продавцов. 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен