Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

Федрезерв сохранил свой позитивный тон по американской экономике, согласно «Бежевой книге»

Вчера вечером в 22:00 (GMT 3) была опубликована «Бежевая книга» Федрезерва. В данном экономическом обзоре американский регулятор схоронил свой позитивный взгляд на экономическую ситуацию в США.

Я привожу в табличном виде следующие важные, на мой взгляд, комментарии Федерезерва в последней «Бежевой книге» по сравнению с предыдущей:

Из таблицы видно, что, согласно вчерашней «Бежевой книге», большинство экономических показателей остаются хорошими — наблюдается умеренный экономический рост, продолжается увеличение занятости, а также ожидается рост заработной платы. Хочу обратить внимание на тот факт, что ожидания американских предпринимателей на ближайший год улучшаются — ранее их взгляд был умеренно позитивным, а сейчас он становится оптимистичным. Также наблюдается рост розничной торговли, что, на мой взгляд, говорит о возможном увеличении внутреннего спроса.

С моей точки зрения, вчерашняя «Бежевая книга» говорит о продолжении стабильного экономического роста в США, который начался во втором полугодии 2017 года, и мне кажется, что очень скоро американский доллар сможет получить поддержку при прочих равных условиях.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен