Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

Подарок от демократов

Дедлайн для голосования верхней палаты конгресса закончился в 7:00 мск 20 января. Началась девятнадцатая приостановка работы правительства США. Белый дом возложил вину за закрытие федеральных ведомств на демократов, так как они не позволили Республиканской партии принять закон о федеральном бюджете.

Приостановка была вызвана спорами о продлении иммиграционной политики «Отложенные действия в отношении прибывших детей», а также о выделении средств на строительство пограничной стены между США и Мексикой.

Из-за разногласий между партиями по бюджету на 2018 год, который начался 1 октября 2017 года, более 800 тыс. госслужащих отправятся в вынужденный неоплачиваемый отпуск. Чиновники перестанут получать зарплату.

Экономика в США напрямую не зависит от правительства, поэтому длительного шока для финансовых рынков «шатдаун» не ожидается. Последний «шатдаун» был в 2013 году и продлился 16 дней с 1 по 17 октября. К примеру, евро сначала вырос на 121 пункт, до 1,3646, затем упал на 173 пункта, до 1,3473. Когда 18 октября открылись все федеральные ведомства, евро подрожал.

В понедельник на открытии стоит ожидать краткосрочного ослабления доллара. По какой цене откроются торговые площадки, узнаем по Веллингтонской сессии в воскресенье. 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен