Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

Российский рынок откроется с понижением из-за рисков ухудшения международных отношений

Цена нефти утром во вторник стабилизировалась после вчерашнего стресса. Накануне рынок оказался под сильнейшим давлением из-за ответных мер Китая Соединенным Штатам: Поднебесная приняла решение о вводе импортных пошлин на широкий ряд товаров американского происхождения. Это встречный шаг после того, как Вашингтон ранее внедрил пошлины на импорт стали и алюминия, а также продукцию из Китая. Инвесторы очень чутко следят за развитием событий с этой стороны: если торговые войны будут набирать обороты, они рано или поздно заставят спрос на нефть снижаться. Это как раз тот негатив, который и толкнул котировки черного золота вниз. Баррель нефти марки Brent торгуется по $67,80 ( 0,2%). Сегодня вечером внимание участников рынка будет обращено на публикацию Американского института нефти по запасам энергоносителей. Инвесторы уверены, что запасы сырой нефти выросли в среднем на 1,6 млн баррелей.

Умеренно негативный внешний фон дает предпосылки для открытия торгов на Московской бирже сегодня с понижением на 0,1%-0,3%. Индекс МосБиржи проведет день в диапазоне 2235-2265 пунктов, шансы на снижение остаются серьезными. РТС проторгуется в границах 1228-1240 пунктов. Из значимых событий российских компаний стоит отметить следующие: группа «Черкизово» закроет реестр для получения дивидендов, Московская биржа закроет реестр для участия в ГОСА, а также опубликует операционные результаты за март текущего года. Компания «РусГидро» проведет заседание совета директоров. Финансовую отчетность по МСФО за 2017 год представит АФК «Система».

Рубль остается заложником внешнего и внутреннего фона, и весь негатив в его сторону связан с той или иной степень риска. До сих пор политический спор Москвы и Лондона не получил разрешения и существует вероятность дополнительного осложнения этой ситуации. Кроме того, вчерашняя распродажа в нефти негативна для российской валюты. Предполагаемый диапазон движения в паре доллар/рубль на вторник составляет 57,20-57,85 руб., для пары евро/рубль - 70,40-71,25 руб.

Индексы США на торгах в понедельник серьезно просели. Сегодня утром азиатские площадки двигались с преимущественным понижением. Индекс Nikkei 225 падал на 0,5%, ASX Australia рос на 0,04%, Shanghai Composite отступал на 0,9%. Hang Seng сократился на 0,6%. Фьючерс на индекс S&P на премаркете восстанавливается и торгуется по 2 584,50, на 0,37% выше уровней понедельника.

Календарь статистики для азиатских рынков сегодня насыщен. Утром состоялось заседание Резервного банка Австралии, на котором было принято решение оставить без изменений процентную ставку на отметке 1,5% годовых. Индекс деловой активности в производственном секторе Австралии в марте резко вырос и составил 63,1 пункта против предыдущего значение в 57,5 пунктов – это позитивно сказалось на поведении австралийского доллара. Япония выпустила отчет по параметрам денежной базы в марте, но статистика осталась без внимания.

Утром доллар США торговался к юаню с повышением, по 6,2872 ( 0,0068, или 0,11%). Тенденция наблюдается второй день подряд, юань не слишком активен из-за предстоящих в среду и четверг выходных в Поднебесной.

Курс пары евро/доллар в начале торгового дня во вторник почти не движется и торгуется у отметки 1,2300. Макроэкономический календарь на сегодня наполнен отчетами. Германия выпустит статистику по розничным продажам, Испания покажет изменение числа безработных. Испания, Германия, Швейцария, Франция, еврозона и Великобритания выпустят данные по индексу деловой активности в производственном секторе. Вечером с речью выступит управляющая ФРС Лаэл Брейнард. Очередные торги во вторник пара евро/доллар проведет в диапазоне 1,2280-1,2340.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен