Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

В паре EURUSD намечается разворот

В паре EURUSD, кажется, начинается разворот, поэтому давайте проанализируем графики для пары EURUSD с точки зрения технического, свечного и фундаментального анализов, чтобы посмотреть, насколько вероятно, что действительно начинается разворот.

На месячном таймфрейме (MN) пара EURUSD находится в пределах нисходящего тренда:

На данный момент пара EURUSD тестирует линию тренда, которая срабатывает в качестве сопротивления. Согласно постулатам технического анализа, тренд, скорее всего, продолжится, нежели «сломается», поэтому вероятность, что пара EURUSD развернется и пойдет вниз от линии тренда, достаточно высокая.

Давайте сейчас на месячном графике для пары EURUSD рассмотрим последние свечи:

Свеча за март имеет максимум ниже максимума свечи за февраль. Ранее, начиная с октября, у каждой месячной свечи максимум обновлял (превышал) предыдущий максимум (красные линии на графике). Все это говорит о том, что, с точки зрения свечного анализа, на месячном таймфрейме у пары ЕURUSD силы для дальнейшего роста заканчиваются.

С точки зрения фундаментального анализа, факторы в пользу разворота в паре EURUSD также увеличиваются. Согласно последним исследованиям IHS Markit по еврозоне и США, в первом квартале 2018 года рост ВВП в еврозоне составит примерно 2,8-3,0% в годовом выражении, а в США – примерно 1,8-2,5%. Но необходимо учесть, что ранее разница между прогнозными значениями по росту ВВП еврозоны и ВВП США была значительно выше. Например, в январе предполагалось, что в первом квартале 2018 года рост ВВП еврозоны составит приблизительно 4%, а в США – 2%. В феврале предполагалось, что в первом квартале 2018 года рост ВВП еврозоны составит приблизительно 3,4-3,5%, а в США – 2-2,2%. То есть в последнее время наблюдается снижение прогнозируемого экономического роста в еврозоне, что в свою очередь давит на евро.

Также необходимо понимать, что, согласно исследованиям IHS Markit, количество новых заказов среди производителей в еврозоне снижается, в то время как данный показатель в США растет. Поэтому, скорее всего, во втором квартале 2018 года темпы роста ВВП eврозоны еще замедлятся и упадут ниже 3% в годовом выражении, а темпы роста ВВП США наоборот – увеличатся и поднимутся к 2,5%.

Следовательно, с точки зрения фундаментального анализа, можно предположить, что есть солидные предпосылки для разворота в паре EURUSD.

Все-таки хочу напомнить, что на четырёхчасовом таймфрейме (H4) пара EURUSD движется уже почти три месяца в диапазоне между уровнями 1,2170 и 1,2540:

На данный момент мы находимся в нижней части данного диапазона – пара EURUSD торгуется на отметке 1,2234.

Напоминаю, что сегодня в 15:30 (GMT 3) будет опубликована статистика по рынку труда США за март. Возможно она сыграет важную роль, если в ближайшие дни пара EURUSD попытается выйти вниз из диапазона.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен