Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: рост цены замедлился у 135 градуса

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 10 апреля, торги по евро завершились ростом. Всплеск волатильности на рынке наблюдался во время выступления члена правления ЕЦБ Эвальд Новотны. Он заявил, что программа количественного ослабления будет завершена в этом году и перед повышением ключевой ставки ЕЦБ сначала повысит ставку по депозитам с -0,4% до -0,2%. На заявление курс евро отреагировал ростом до 1,2378.

В ЕЦБ сообщили, что заявления Новотны являются его собственными мнением и не отражают мнения Совета управляющих ЕЦБ. На заявлении регулятора курс вернулся обратно к 1,2325.

По итогам дня пара евро/доллар закрылась на уровне 1,2355 на фоне возросшего спроса на рисковые активы и общего ослабления американской валюты. Заявления глава КНР Си Цзиньпиня способствовали уменьшению беспокойства инвесторов относительно торговых отношений между США и Китаем.

Си Цзиньпинь не стал подогревать разгоревшийся торговый конфликт. Он заявил, что тарифы на импорт могут быть снижены, а также рассматривается открытие китайской экономики для зарубежных инвесторов.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:30 Британия опубликует данные об изменении промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности, и общего сальдо торгового баланса за февраль.
  • В 14:00 в Британии выйдет оценка изменения ВВП от NIESR за март.
  • В 15:30 США представят данные по потребительской инфляции за март.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти.
  • В 21:00 ФРС опубликует протокол FOMC, а также выйдет отчет об исполнении бюджета за март.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Мои ожидания по снижению курса к 1,2275 не оправдались.  Бычий тренд по евро зародившийся 6 апреля усилил Э.Навотны. Цена потом возвращалась обратно к 1,2325, но на фоне общего ослабления американской валюты восстановилась до  1,2361.

Покупатели встретили отпор около 135 градуса. Учитывая медвежью дивергенцию и запанированную на вечер публикацию протоколов FOMC, я по прогнозу рассматриваю откат к линии lb. Поскольку кроссы с евро торгуются в плюсе, покупатели способны по локальному тренду обновить максимум и сформировать «двойную медвежью дивергенцию».  

В 14:00 (GMT 3) запланировано выступление М.Драги. На фоне вчерашних заявлений Навотны, он может расширить тему с QE.

Меня волнует другой момент. Под ложными предлогами против Сирии Штаты хотят нанести новый удар. Во время заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в САР постоянный представитель России Василий Небензя призвал Запад «поумерить ястребиную риторику» и прекратить безрассудные поползновения, которые бросают вызов безопасности в мире. Там находятся российские военнослужащие и силовые действия могут привести к тяжёлым последствиям. Зная, что как США втягивают всех в свои авантюры, неизвестно как эта операция отразится на финансовых рынках. Пожалуй нужно одним глазком поглядывать на динамику нефти и защитных активов.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен