Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

На торгах в Европе ожидается снижение курса евро

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 12 апреля, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Смягчение заявлений президентом США Д.Трампом по поводу Сирии вызвало укрепление доллара, роста фондовых индексов и доходности американских облигаций. Трамп также заявил, что торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином идут хорошо, чем оказал дополнительную поддержку доллару США.

Доходность 10-летних облигаций в США выросла с 2,773 до уровня 2.840%. В ходе американских торгов курс евро снижался до 1,2300.  

ЕЦБ выразил беспокойство относительно возможной торговой войны с США, а укрепления евро. Об этом говорится в последних протоколах заседания ЕЦБ по монетарной политике.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:00 еврозона сообщит об изменении сальдо торгового баланса за февраль.
  • В 15:00 с речью выступит член FOMC Розенгрен.
  • В 16:00 с речью выступит член FOMC Буллард.
  • В 17:00 в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за апрель, и отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за апрель.
  • В 20:00 в США будет представлен отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. С речью выступит член FOMC Каплан.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Мои вчерашние ожидания по снижению курса евро до 67-го градуса полностью оправдались. Падение остановилось на уровне 1,2300. Поддержку покупателям оказал локальный минимум от 10 апреля. Не дойдя до 90-го градуса, цена отскочила к уровню 1,2340, от которого началась другая коррекция. В ней цена находится 12 часов.

Из-за отскока ситуация стала немного противоречивой, но если продавцы сейчас или в начале европейских торгов проявят активность, то к закрытию европейской сессии евро протестирует по отношению к доллару США уровень 1,2285.

Доллар в Азии показывает смешанную динамику к основным валютам. Он укрепился против защитных активов (франк, йена), а значит инвесторов в данный момент не беспокоит тема Сирии. Экономический календарь пустой для Европы. Если никаких заявлений из США не последует, то участники рынка будут придерживаться технических сигналов. Сценарий на снижение отменится при закрытии часовой свечи выше 1,2352.

Альтернативный сценарий на случай, если покупатели захотят переломить нисходящую тенденцию и пробить трендовую линию на уровне 1,2345.  

 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен