Alpari - Аналитика

Alpari

748.25 6.25/10
48% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена зажалась в диапазоне 1,2315–1,2355

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 13 апреля, торги по единой валюте завершились в небольшом плюсе. Пара торговалась смешано в ценовом диапазоне 1,2307–1,2346, что было связано с отсутствием новых драйверов.

Давление на евро исходило от ранее опубликованного протокола мартовского заседания ЕЦБ, а поддержку оказали «разочаровывающие» данные по США. В апреле индекс потребительских настроений упал сильнее ожиданий. Торги завершились на уровне 1,2329.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 10:15 Швейцария представит индекс цен производителей и импорта за март.
  • В 15:30 США заявят об изменении объема розничной торговли за март и опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за апрель.
  • В 19:00 с речью выступят члены FOMC Каплан и Кашкари.                                           
  • В 20:15 с речью выступит член FOMC Бостик.
  • В 23:00 США сообщат об изменении чистого и общего объема покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за февраль.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В пятницу цена прошла по альтернативному сценарию. Геополитическая напряженность вокруг Сирии снизилась, поэтому без новых драйверов цена торговалась целый день около балансовой линии lb. 

В субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по гражданским и военным объектам в Сирии. Поскольку жертв не было, боевых столкновений с российской стороной не последовало, рынки открылись в понедельник относительно спокойно.

На момент написания обзора евро стоит 1,2337. Учитывая часовые паттерны и циклы, а также индикаторы с дневного ТФ, по прогнозу ожидаю снижение курса евро до 1,23 к закрытию дня.  

На часовом ТФ трендовая линия проходит через 1,2320. Есть риски отбиться от неё и уйти вверх к 45-му градусу (1,2356). Смотреть нужно за открытием торгов в Европе, а также динамикой кроссов с евро и курса доллара. Сейчас евро продают в кроссах еврофунт и евро/йена, покупают – в парах евро/австралиец, евро/франк и евро/канадец. По доллару динамика смешанная. Он укрепляется к франку, канадцу и евро, дешевеет к йене, австралийцу и новозеландцу. Сценарий на снижение отменится при закрытии часа выше 1,2360.

 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен