Alpari - Новости

Alpari

748.25 6.25/10
47% положительных отзывов
Реальный

Сергей Карякин предлагает сделать шахматы обязательным предметом в школах

Уважаемые клиенты!

Сергей Карякин со школьниками

Международный гроссмейстер, вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин продвигает идею введения шахмат в школьную программу наравне с физкультурой для гармоничного развития физических и умственных способностей детей. На этой неделе с этим предложением он выступил в Общественной палате России, его поддержал президент FIDE Кирсан Илюмжинов. Напомним, что в состав Общественной палаты РФ Сергей Карякин вошел в марте 2017 года по приглашению Владимира Путина.

«Безусловно, физическое развитие очень важно, и для этого в российских школах существуют уроки физкультуры. Однако также важно уделять внимание тренировкам для головы, то есть развивать логику и интуицию. Именно шахматы способны в этом помочь. Кроме того, они учат быть организованными, планировать и мыслить стратегически. Этот вид интеллектуального спорта не имеет ограничений и противопоказаний, поэтому, уверен, будет востребован и полезен в школьной программе», — Сергей Карякин.

Отметим, что Андрей Дашин и его международный финансовый бренд Альпари оказывают ключевую спонсорскую поддержку российскому гроссмейстеру с 2012 года. За годы поддержки спортсмен сумел добиться впечатляющих результатов, выиграл множество турниров и вошел в десятку сильнейших шахматистов мира. Сейчас сотрудничество Альпари и Сергея Карякина продолжается: при поддержке бренда гроссмейстер посещает города России, где встречается с шахматистами разных поколений, формируя свое мнение об уровне развития и доступности шахмат в стране.

С уважением,
Альпари



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен