Блоги Gurutrade

3 наиболее распространённые ошибки трейдеров

Независимо ото того являетесь ли вы новичком или «прожжённым ветераном» валютного рынка, в определённый момент вы совершите одну из этих наиболее частых ошибок в трейдинге. И чаще всего одной ошибкой это не ограничится.

Это нормально, людям свойственно ошибаться. Торговля на Форекс связана с деньгами, а деньги порой заставляют людей совершать странные и необъяснимые поступки. Это целый зигзаг поступков, который нередко приводит к тому, что эмоции поглощают трейдера с головой.

Постоянные ошибки ведут к страху. Страху ошибиться, страху потерять деньги и страху вылететь с валютного рынка как пробка из бутылки шампанского. От таких эмоций и мыслей надо избавляться и как можно скорее. Неконтролируемые эмоции ведут к неадекватному поведению вперемежку с паникой. Какой трейдинг, когда у тебя дёргается глаз и бешено колотится сердце? Чем меньше ошибок вы будете совершать, тем больше у вас шансов на успех. Именно поэтому лучше заранее подготовиться к возможным ошибкам, чтобы даже их появление в вашей торговле не выбило вас из колеи.

Сегодня, я хочу представить вашему вниманию 3 наиболее частые ошибки трейдеров, а также методы, которые помогут их обойти.

Распространённая ошибка трейдеров №1: Игнорирование стоп лоссов

Скукота. Очередное предупреждение об использовании стоп лоссов. А может всё-таки стоит послушать?

Единственная вещь, которую вы можете контролировать в трейдинге — это риск. Больше вам неподвластно ничего. И тут не имеют значения ни индикаторы, ни план торговли, ни платформа. Вам никогда не удастся заставить рынок делать то что вам хочется. Самые лучшие трейдеры... рискуют. Они просто знают что нужно правильно выставить стоп лосс. А вот посредственные трейдеры пренебрегают этим.

Это не игра вашего эго. Это игра на выживание. Стоп лосс — это инструмент №1 для долгой и процветающей жизни на рынке Форекс. Просто используйте его.

Распространённая ошибка трейдеров №2: Отсутствие торгового плана

Если вы хотите стать профессиональным трейдером или, по крайней мере, таким казаться, у вас должен быть чёткий план перед открытием каждой позиции.

Хороший торговый план включает в себя не только стоп лосс, но и размер позиций, цель прибыли для каждой сделки, манименеджмент и стратегию выхода.

Конечно наличие стоп лосса убережёт вас от самых досадных потерь, но вы же хотите стать профессионалом, тогда и поступайте как настоящий мастер своего дела.

Составление плана не занимает много времени, к тому же вскоре вы поймёте что это стоит того.

Распространённая ошибка трейдеров №3: Поиск Священного Грааля

Нет такого индикатора, который бы выстреливал деньгами прямо из монитора и осыпал бы вас золотой пылью при каждом движении мышки.

Многие трейдеры заболевают идеей быстро разбогатеть и забывают, что валютный рынок — это не лотерея и к нему нельзя относиться таким образом.

В сложной методологии нет нужды, однако, хорошие стратегии и инструменты для её воплощения — необходимы.

Постоянно работайте над терпением, которое является очень важным фактором для достижения успеха в трейдинге. Учитесь, пробуйте, рискуйте и никогда не сдавайтесь!



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 2
  • Kirill.sergeevich.80
    • #

    К трейдингу следует относиться, как и к любой работе, достаточно серьёзно. Надо просто медленно, но уверенно двигаться к цели, а не ждать чудес. Форекс - это такое же ремесло, в котором важно терпение и трудолюбие.

  • Ilchievskii
    • #

    Без плана торговать, все равно что играть в казино. На что рассчитывают трейдеры, которые тупо наугад открывают ордера? Может конечно повезти пару раз, но это всего лишь исключения, которые только подтверждают правила.


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен