Блоги Gurutrade

3 ожидания, которые неминуемо ведут к разочарованиям в Форекс-трейдинге

Постановка целей и ожиданий может стать отличным инструментом для трейдеров. Они становятся своего рода оценочным знаком, который указывает и отмечает удачи и откровенные провалы, встреченные на пути трейдера. Именно эти знаки и отметки дают силы двигаться вперёд и достигать чего-то большего.

Однако, стоит быть очень осторожным с ожиданиями и надеждами. Если они окажутся слишком высокими, вас постигнет разочарование. Давайте познакомимся с тремя распространёнными ожиданиями, которые неминуемо ведут к разочарованиям.

1. Чем больше сделок, тем быстрее я обучаюсь

Верно то, что чем больше вы будете торговать тем больше у вас появится опыта, однако это не значит, что вы будете знать о торговле все досконально. Нет никакой связи между знаниями и количеством заключённых сделок. На самом деле это опасное мышление может привести к сверхторговле — распространённой ошибке трейдеров-новичков, что подвергает их ненужному эмоциональному риску.

Ключ к ускорению процесса вашего обучения кроется в качестве сделок, а не в их количестве. Вместо того чтобы торговать без разбора, установите приоритет на участие только в лучших сделках, которые требуют принятия мудрых решений. К тому же вы никогда не получите необходимого опыта, если будете действовать спонтанно. Чтобы что-то запомнилось, надо продумать всю стратегию от начала и до конца. Лучше всего в этом поможет торговый дневник, с его помощью вы всегда можете вернуться на шаг назад, чтобы научиться на собственном опыте.

2. Я могу зарабатывать на жизнь трейдингом

Кого вы обманываете? Нет такого трейдера, который бы не мечтал зарабатывать на жизнь трейдингом. И на самом деле это очень достойная мечта. Карьеру на Форекс сделать вполне реально, но вы горько разочаруетесь если рассчитываете на это в первые пару месяцев (или даже лет) торговли.

Студенты-медики не становятся профессиональными хирургами за одну ночь. Как и в любой другой профессии потребуются годы практики и опыта, чтобы развить навыки необходимые для трейдерской карьеры.

3. Деньги — это главное

Очевидно, что Форекс — это фактически синоним слова деньги. В то время как прибыль на счёте определяет успешность вашей торговой стратегии, она не всегда диктует успех на ежедневной основе. Даже у лучших трейдеров бывают дни, недели или месяцы, когда их опробованные и проверенные 100 раз стратегии не приносят прибыль.

Вместо того, чтобы измерять свой успех количеством полученной прибыли, задумайтесь сколько правильных решений вы приняли. Вы придерживались торгового плана? Использовали нужные индикаторы? Использовали техники управления рисками? Если даже после выполнения всех этих правильных действий, вы все ещё не получаете прибыли, возможно вам следует «ущипнуть» вашу стратегию и внести в нее изменения. Независимо от того, что вы делаете, деньги не должны быть единственным критерием оценки вашей успешности.

Представленные выше ожидания не являются самыми грубыми ошибками в трейдинге, однако они могут настроить вас на провал и буквально убить мотивацию. Разочаровываться всегда обидно и неприятно, а зачем вам, будущему успешному трейдеру, этот ненужный эмоциональный багаж? Вот и решайте сами, не надо слишком очаровываться, чтобы потом разочаровываться.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 2
  • Mikhov_1988
    • #

    Все в точку! Я когда только начинал совю трейдерскую карьеру думал только о деньгах, и о том как быстрее их заработать. С таким подходом явно ничего хорошего ждать не приходится.

  • Stas
    • #

    Я считаю, что начинающему трейдеру надо постоянно торговать, но все-таки лучше ставить упор на качество нежели на количество. И не стоит зацикливаться на деньгах, когда придет опыт и увернность, появятся и деньги.