Блоги Gurutrade

3 торговые стратегии, которые стоит попробовать в условиях низкой волатильности рынка

В то время как некоторые трейдеры отсиживаются в уголке, мечтая о золотых временах высокой волатильности, другие трейдеры воспринимают это как повод, чтобы испытать новые торговые стратегии. В конце концов, изменения на рынке — это неизбежный процесс, к которому должны приноравливаться все профессиональные трейдеры. А если и вы хотите испытать свои навыки в условиях низкой волатильности рынка, то эти три подсказки станут отличным подспорьем.

1. Сконцентрируйтесь на торговле в пределах

Первое, на что вам стоит обратить внимание во время торговли в условиях низкой волатильности - это торговля в более короткие временные промежутки. Отложите системы определяющие главные тренды в долгий ящик и займитесь исследованием торговых стратегий, которые лучше вписываются в текущее состояние рынка.

Если вы не хотите сильно отклоняться от вашей торговой стратегии, понемногу добавляйте в нее индикаторы наиболее подходящие для текущего положения дел. Попробуйте стохастический осциллятор — индикатор перекупленности, индекс относительной силы (RSI) и индикатор параболик — PSAR.

2. Торгуйте на перекрёстном курсе или используйте экзотические пары

Отступление от главных и наиболее популярных валютных пар открывает невероятный мир новых возможностей. У перекрёстного курса валют, так же как и экзотических валютных пар естественно низкая ликвидность. Это значит, что волатильность будет намного выше, особенно на крупных новостных событиях.

Кроме того, тренды в этих парах продиктованы фундаментальной перспективой страны, а не ежедневной рыночной шумихой.

А теперь небольшая оговорка. Во-первых, из-за естественно низкой ликвидности, спреды могут быть выше, и стоимость за пункт будет отличаться от того, что вы привыкли видеть у популярных пар. Если вы не знаете об этом до того как открыть позицию, такая новость станет для вас очень неприятным известием, как только начнётся торговля.

Во-вторых, во время сильных изменений настроений рынка лимит, который вы установите для ордера будет значительно снижен (что значит более высокий потенциал для уменьшения). Но, как и в любой торговле, хороший план предусматривающий все риски и намётанный глаз, остановят любое покушение на ваш счёт.

3. Управляйте своими ожиданиями

Точно так же, как игрок в гольф подстраивает свою стратегию под скорость ветра и крутизну склона, ваше поведение и ожидания должны приспособиться к условиям низкой волатильности рынка.

Такая ситуация отличный повод начать работать над вашими ожиданиями. Лучше отложить ваши «великие трейдерские цели» в сторонку и сконцентрироваться на небольших, но реальных целях.

Кроме того, такая тактика вовсе не означает меньше прибыли. Из-за низкой волатильности вы можете торговать более крупными позициями и устанавливать жёсткие стоп-лоссы. Однако, будьте готовы к психологическому давлению, которое возникает при торговле крупными позициями.

И последнее, будьте готовы к резким скачкам. Когда принимаются серьёзные решения чиновников еврозоны и США, информация о решающих движениях рынка всегда просачивается.

Вы должны быть готовы к любым скачкам, чтобы использовать их в своих интересах.

И помните, способность быстро приспосабливаться к обстоятельствам - ключ к выживанию и процветанию на рынке Форекс!



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 2
  • A-riskov
    • #

    Дейтсвиетельно неплохая подборка, котоаря имеет смысл на спокойном рынке. Пару идей возьму себе на вооружение.

  • Samyy_glavnyy
    • #

    Глядя на текущее положение на рынке, нам еще долго придется ждать пониженной волатильности, рискованно конечно, но зато при таких колебаниях можно очень даже неплохо заработать.