Блоги Gurutrade

6 методов технического анализа, которые стоит попробовать

Анализ рынка форекс делится на 2 основных вида, которые чаще всего трейдеры применяют вместе и по отдельности: 

  • Технический
  • Фундаментальный

Более детально мы разберём методы технического анализа как:

Графический анализ. Данный тип анализ известен многим трейдерам. Начинающие трейдеры в первую очередь пользуются графическим анализом. Анализ базируется на фигурах вырисованных котировками. Зачастую разделяется фигура тренда и его разворот. Правда, не всегда фигуру можно разделять, или увидеть её там, где её нет. Это обстоятельство показывает, что в классическом графическом анализе тоже сеть некоторая неясность. Выход следующий: вы можете попытаться разработать индивидуально правила, которые вам помогут избежать подобного рода неточности. Коррекции появляющиеся на трендовом рынке - это не что иное, как фигуры продолжения, а верхушка движения — это фигура разворота, где и происходит смена направления.

Индикаторный анализ. Основой для данного анализа являются как вы уже догадались - индикаторы такие как: трендовые или осцилляторы. В анализе используются различные индикаторы в зависимости от предпочтений трейдера.

Волновой анализ. Это слегка обособленный вид анализа, но его плюсом является точность. Многим успешным трейдерам удавалось брать очень хорошие движения с минимальным риском. Конечно, не все трейдеры могут похвастаться таким результатом, т. к., каждый из них может ту или иную ситуацию видеть по-разному. Для тех, кому интересен волновой анализ, Б. Вильямс автор книги «Торговый хаос» описал систему торговли основанную на волновом анализе.

Анализ баров. В этом анализе используются закономерности отражённые в разных формах. Есть трейдеры, которые разрабатывают и тестируют ТС на основе баров. Такого рода анализ подходит не каждому трейдеру, но если есть желание заработать, то можете начать изучение данного анализа.

Анализ опционных и фьючерсных уровней. Есть фьючерсный и опционный рынки, на которых торгуются опционы и фьючерсы на валюты. Котировки между валютной парой и её фьючерсом идентичны. Плюс рынка фьючерсов в том, что там публикуется информация по торгам (на каких уровня стоят отложенные ордера, сколько было куплено чего-либо). Цены меняются исходя из того, что покупается и продаётся. Так что будет не трудно определить на каких уровнях находится большое количество заявок и извлечь определённую выгоду из этого.

Профиль рынка. Анализ профиля рынка немного похож на предыдущий тип анализа. Этот анализ основан на том, что у каждого ценового уровня есть соответствующие объёмы сделок, которые заключены по данной цене за определённый промежуток времени. Довольно часто большие объёмы могут совпадать с уровнями сопротивления и поддержки.

Описанные выше 6 методов технического анализа рекомендуются вам для дальнейшего более детального изучения и внедрения в вашу торговую деятельность на рынке форекс. Постарайтесь попробовать как можно больше, ищите всевозможные варианты анализа, который подойдет именно вам. Вы должны осознать, что ни один анализ не даст вам 100% результат, так не бывает. В каждой системе есть свои неточности и еще множество факторов влияющих извне. Правда заключается в том, что анализ даст вам статистику, которую вы можете обратить в преимущество, а затем реализовать данное преимущество в финансовую прибыль.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 4
  • V Sergeenko
    • #

    Графический анализ лучше всех, на собственном опыте неоднократно убеждался.

  • Stasik Krilatov
    • #

    Графический анализ самый распространённый, я руководствуюсь графическим и про фундаментальный не забываю. Удобно и всегда в курсе всего.

  • Platon
    • #

    Пользуюсь графическим и индикаторным анализом, мне подходят именно эти анализы. С их помощью провернул парочку просто потрясающих сделок.

  • Kneazev
    • #

    Я вот пользуюсь несколькими анализами сразу, мне так удобней. Поначалу вообще тяжело понимал что к чему, а сейчас для меня анализ на первом месте. По поводу рекомендуемой книги могу сказать, что прочёл «Торговый хаос» и не пожалел. Иногда, даже перечитываю некоторые моменты (для реализации в торговле).


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен