Блоги Gurutrade

Будет ли новый обвал рубля?

В конце года актуален вопрос, не повторится вновь черный вторник с головокружительным падением рубля на форекс? Достигли ли рубль и нефть своего дна? Какие курсы нам ждать по отношению к доллару и евро? Обо всем этом рассказывает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:

«Резкого обвала курса рубля на рынке форекс не будет, но сохраняется значительный потенциал для ослабления российской валюты, превышающий 14%. Страхи, которые управляли участниками рынка год назад, сегодня уже известны и не так страшны. Этого достаточно, чтобы экономика нащупала точку равновесия.

Тем не менее, нефть продолжает дешеветь и Минфин озвучивает прогнозы в 30 долларов за баррель, что на 8 долларов дешевле текущих значений. С большой долей вероятности, это будет «дном» для нефти, которого она достигнет в I кв. – начале II кв. В этих условиях рубль на форекс упадет до отметки 80 рублей за доллар и 100 за евро.

Далее будут попытки сформировать если не резкий разворот (как в феврале-мае 2015), то постепенный отход от максимумов. К середине года на форекс уже возможны уровни около 75 рублей за доллар, а к концу 2016 – уже 70».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен