Блоги Gurutrade

Быки, Медведи и Ферма

На Уолл-стрит Быки и Медведи находятся в постоянном противостоянии. И если вы до сих пор не сталкивались с этим термином, вы несомненно встретитесь с ним, как только свяжете свою жизнь с рынком Форекс.

Быки

Бык — это покупающий трейдер. Само название возникло из-за того, что быки на рогах подбрасывают свою жертву вверх. Быки, обычно оптимисты и свято верят в рост цен.

Бычий рынок — это когда в экономике все прекрасно. У людей есть работа, ВВП увеличивается, акции растут. Все просто сказочно, не хватает только радужных единорогов из денег и блестящих порхающих бабочек из ценных бумаг! Делать ставки и инвестировать когда процветает рынок с тенденцией на повышение легче, потому что растёт фактически все. Однако, бычье время не может длиться вечно, к тому же рынок может перенасытиться, что приведёт к девальвации и к очень опасным ситуациям.

Медведи

Медведь — это продающий трейдер. Название обусловлено тем, что медведи как бы вталкивают свою жертву в землю, то есть вниз. Медведи — пессимисты и предсказывают, что цены вот-вот упадут.

Медвежий рынок — это когда с экономикой беда. Рецессия, курсы акций падают. На рынках с тенденцией на понижение, трейдерам очень сложно выбрать прибыльные активы. Единственный выход в таком случае — это зарабатывать, используя технику краткой продажи. Другая стратегия состоит в том, чтобы отсидеться в сторонке, пока медвежий рынок не начнёт приближаться к своему концу и успеть быстренько набрать акций перед взлётом.

Другие обитатели фермы — Цыплята и Свиньи

Цыплята жутко боятся проиграть. Они невероятно бдительны, настолько, что почти никогда не вкладывают. Безусловно верно, что не стоит инвестировать во что-то что лишает вас сна и становится причиной дёргающегося глаза, но в то же время если не научиться рисковать про прибыль на валютном рынке можно забыть.

Свиньи — рисковые инвесторы. Они постоянно пытаются сорвать большой куш, за короткий срок. Свиньи покупают на горячих новостях и вкладывают капитал в компании, особо не вникая. Жадность опьяняет их, ведут они себя как типичные игроманы. Они постоянно дёргаются, жадничают, и не могут терпеть ни минуты. Их влекут рискованные сделки, а жажда наживы не оставляет им времени, чтобы разобраться в инвестиционных механизмах. Очевидно, что чаще всего они остаются ни с чем.

Профессиональные трейдеры обожают свиней, потому что именно из их потерь быки и медведи пожинают прибыль.

А кем на этой ферме являетесь вы?

Существует огромное количество инвестиционных стилей и стратегий. Даже притом что быки и медведи постоянно находятся в противостоянии, они делают деньги благодаря изменяющимся циклам на рынке.

Удостоверьтесь, что вы досконально подготовлены прежде, чем войти на рынок. Будьте консервативны и никогда не вкладывайте капитал в то, о чем вы понятия не имеете. Прежде чем вы нырнёте в бушующий океан Форекса, запомните старую поговорку с фондового рынка:

«Быки делают деньги, и медведи делают деньги, а свиньи идут под нож».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 2
  • Lyubimov
    • #

    Я думаю невозможно встретить типичного представителя всей этой форекс фауны, а новичков так и вообще невозможно причислить к какому-либо виду.

  • Alisa.agatova
    • #

    Я скорей медведь, но иногда цыпленок)