Блоги Gurutrade

Что делать, когда слил депозит

В этой статье я хочу помочь новичкам в трейдинге и тем, кому никак не удаётся получить стабильный заработок в торговле. Это своего рода наставление на правильные действия в случае слива депозита. Надеюсь, этот материал поможет вам сократить ваши денежные потери.

Итак,  этот момент настал - вы потеряли весь депозит. Прежде всего вы должны осознать тот факт, что это может произойти с каждым трейдером. Статистика такова, что 997 из 1000 лишаются своего первого депозита. Не стоит опускать руки после первой неудачи. Нужно работать над ошибками и добиваться поставленных целей.

В момент обнуления депозита человек подвергается сильному эмоциональному стрессу. Причина очевидна - большая сумма денег, с помощью которой трейдер хотел заработать, потеряна. В такой ситуации не нужно впадать в панику, ведь торговля на бирже требует адекватный взгляд на вещи и хладнокровие. Помочь справится со стрессом может такая простая вещь как отдых. Постарайтесь на некоторое время не заниматься торговлей, полностью абстрагируйтесь от неё на недели две или на месяц, так, чтобы вы смогли максимально восстановиться после такого, вероятно первого, потрясения.

После отдыха попробуйте проанализировать ваши действия с целью найти причину потери и попытаться её исправить. Потеря средств может произойти как из-за вашей неопытности в торговле, из-за просчета в вашем прогнозе, так и по вине случая. Проанализируйте свои действия, которые привели к потере депозита, выявите причины и следствия сложившейся ситуации и подведите итог. Во время торговли также приветствуется ведение журнала. С его помощью вы сможете быстрее выявить ошибку, которая привела к потере депозита. Если журнала нет, вам придётся обратиться к сейтменту и попытаться разобраться с его помощью. Эти рекомендации помогут вам в будущем не наступить на те же грабли.

Три самые распространённые ошибки потери денег при торговле:

  1. Отсутствие грамотного манименеджмента
  2. Отсутствие системности
  3. Психология

 Разберём данные ошибки более детально.

Отсутствие грамотного манименеджмента. Повышенный риск допускает большая часть начинающих трейдеров для быстрого и лёгкого заработка. Необдуманно рискуя, вы всё время будете терять. Поэтому старайтесь заранее просчитать всё до мелочей. Подберите грамотный ММ, после тестов вашей системы, который будет подходить именно вам. Обратите внимание на то, как изменяется посадка с различными методами управления капиталом. Также понаблюдайте, как будет меняться прибыль и график эквиви. Нужно обращать внимание на каждую мелочь.

Отсутствие системы. Интуитивная торговля это не ошибка, но стоит иногда быть и системным трейдером тоже. Протестируйте вашу ТС, вам надо быть в курсе насколько она прибыльна. Вам следует знать о вашей системе всё. Постарайтесь протестировать её на разных инструментах. Попробуйте провести тесты, к примеру, с 2005 года. Обратите внимание на ежегодную прибыль, максимальную посадку за это время, какие периоды были более прибыльными. Это долгий процесс, но только так у вас получиться уменьшить риск слива депозита повторно.

Психология. Возможен и такой вариант, когда система прибыльна, всё просчитано, вы знаете как торговать, но при всём этом вы не зарабатываете, а наоборот теряете. В таком случае проблема кроется в вашей психологии. Вам следует читать психологическую литературу биржевой тематики. Следует контролировать свои эмоции и повысить силу воли. Рекомендую сократить количество алкоголя и курения, т.к это тоже способствует расшатыванию нервной системы. Всё это вам поможет быть более собранным, трезво смотреть на вещь и быть уверенным в своих силах.

Конечно, чтобы понять все тонкости трейдинга, новичку, в среднем, понадобится несколько лет. Поэтому ищите и анализируйте ошибки, развивайте свою наблюдательность, оставайтесь невозмутимы в любых ситуациях. Благодаря вашему старанию и упорству у вас всё несомненно получится! Верьте в себя, всё зависит только от вас самих!



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 2
  • Artur-grigorenko
    • #

    Сливал и не раз. В итоге выбрал нужную стратегию и доволен.

  • Apostoliuk
    • #

    Я не по наслышке знаю каково это, когда сливаешь депозит. Могу сказать, что в первое время у меня был шок, т. к. я поставил на кон большую сумму денег. Конечно в первое время я вообще о торгах слышать не хотел, но потом собрался и выявил причину слива. Я поторопился, в силу того, что считал себя уже опытным трейдером. Как выяснилось, не стоит полагаться на свои силы. Надо обращаться к графикам, анализам и просчитывать все до малейших деталей. Я почти вернул то, что потерял. Иногда стоит один раз крупно потерять, чтобы потом быть более предусмотрительным.


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен