Блоги Gurutrade

Фондовый рынок: Торговые роботы и принцип работы торговой системы брокеров

После размещения инвестором посредством торгового терминала заявки на покупку или продажу акций той или иной компании, до попадания на фондовую биржу она поступает в торговую систему брокерской компании.

Брокерские системы - связующее звено между инвесторами и фондовой биржей

Брокерские торговые системы оснащены инструментами авторизованного доступа и лимитирования, которые направляют заявку на фондовый рынок, а также предоставляют клиенту информацию о ее текущем статусе.

В наши дни большинство заявок на фондовых биржах генерируется специально созданными для этого роботами, действующими по определенному алгоритму, подключение которых к брокерским системам осуществляется посредством API.

В чем предназначение торгового робота?

Прямая связь робота с брокерскими серверами (не затрагивая клиентские интерфейсы) дает ему возможность в режиме онлайн получать последние данные о торгах и состоянии счета, оперативнее производить обработку этих данных и, на основе их анализа, создавать задачи на приобретение или продажу акций, а затем следить за их исполнением. При применении данной схемы скорость трейдинга на бирже зависит только от оперативных характеристик самого робота и надежности каналов связи.

Типы торговых роботов

Разработчики, специализирующиеся на создании роботов под конкретные торговые системы разных брокерских компаний, представляют собой довольно активное сообщество из альтруистов и практикующих трейдеров, разрабатывающих роботов как для своих целей, так и на заказ для брокерских компаний.

На сегодняшний день существует множество программ, как платных, так и находящихся в открытом доступе. К примеру: StockSharp — общедоступная платформа для алгоритмической торговли. Или торговый привод Qscalp, представляющий собой инструмент для сбора данных и быстрого исполнения операций на фондовом рынке при краткосрочном и высокочастотном трейдинге.

Таким образом торгового робота можно приобрести за деньги, скачать бесплатно, или же вовсе – создать его самому! Однако в последнем случае, чтобы избежать потери реальных денежных средств из-за не отлаженной работы робота, настоятельно рекомендуем сперва проверить его на специальном виртуальном тестовом счете – полноценном эмуляторе биржевой торговли.

Для мониторинга работы торгового робота используется дополнительный стандартный торговый терминал.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться