Блоги Gurutrade

Форекс без риска

Можно ли заработать на Форексе?

Удивительно, но любой ответ на этот вопрос будет верным. Как бы он ни звучал: много, мало, ничего, миллион, два, можно все потерять, - каждый из этих вариантов соответствует действительности. И эта действительность для каждого конкретного трейдера зависит, в первую очередь, от его знаний и способностей. А еще от умения хотя бы на 50% (а лучше на все 100) использовать те возможности, которые предоставляют ему торговые платформы МТ4 и МТ5.

На этом месте – совершенно уверен! – большинство тех, кто читает эти строки, воскликнет: «Да чего там уметь! Графики, индикаторы, советники да тестер. Открыл сделку, закрыл и...». И... возможные варианты ответа см. выше. Проведенные опросы наглядно свидетельствуют, что значительная часть пользователей этих платформ даже не представляет, что с их помощью можно заработать вполне приличные деньги... вообще не совершая сделок на Форексе, и, значит, ничем не рискуя.

Целый ряд закладок на терминалах МТ4 и МТ5 («Сервис-сообщество», «Справка», «Маркет», «Сигналы», «Библиотека») приведут вас на портал mql5.cоm, оказавшись на котором, вы сможете:

- продавать в «Маркете» собственные индикаторы и советники,

- выполнять заказы в качестве программиста в разделе «Фриланс»,

- стать поставщиком торговых сигналов, зарегистрировав их в одноименном разделе,

- стать участником партнерской программы, рекламируя продукты других разработчиков и трейдеров,

- и, наконец, публиковать свои статьи, вести блоги, комментировать и просто общаться на форуме,

и за все это получать реальные деньги!

Если позволите, теперь давайте коротко остановимся на каждом из названных способов заработка.

1. Раздел «Маркет» хорош тем, что каждый день его посещают тысячи покупателей – ведь это так просто: нажал на соответствующую закладку внизу своего терминала – и ты уже там. Поэтому вы как продавец можете быть уверены, что абсолютно бесплатно получили в свое распоряжение очень хорошую торговую площадь. В подтверждение этих слов лишь скажем, что к середине прошлого года в «Маркете» было продано 6.300 продуктов общей стоимостью более $522.000, а услугами данного сервиса воспользовались 24.500 покупателей.

Понятно, что успешность вашей торговли зависит, в первую очередь, от качества и цены продаваемого вами товара – скрипта, индикатора или советника. Обратите внимание, что вы можете его не только продавать, но и сдавать в аренду на самые разные сроки. А для того, чтобы вам было легче решить вопрос с ценообразованием, советуем изучить не только ценники других продавцов, но и количество продаж по каждому из их продуктов (показатель «Активации»).

2. Раздел «Фриланс» - это своего рода «биржа труда» для программистов. Общеизвестно, что среди миллионов трейдеров лишь немногие владеют языками программирования MQL4 и MQL5, но очень многие хотят либо создать собственных роботов, либо модернизировать чужих. И вот такой человек, в голове у которого созрел определенный алгоритм автоматизации собственной торговли, размещает на доске объявлений этого раздела заявку, в которой указывает что, за какие деньги и в какие сроки он хотел бы получить. Вы же, в ответ, предлагаете ему свою кандидатуру в качестве программиста для выполнения данной работы.

Статистика свидетельствует, что основная масса таких заявок выполняется, в зависимости от сложности, по цене от $15 до $100 в срок до 5 дней, а активно работающий во «Фрилансе» программист может выполнить в среднем от 500 до 1000 заказов, заработав, таким образом, и $50000, и $100000.

3. «Сигналы». Стать поставщиком собственных (одного или нескольких) сигналов достаточно просто – для этого всего лишь надо зарегистрировать свой торговый счет в соответствующем разделе. Обратите внимание, что открывать новый счет у какого-либо конкретного брокера вовсе не обязательно. Вы можете продолжать работать на том же счете, на котором работали до сих пор, а вся информация о вашей торговле (включая историю) в автоматическом режиме будет поступать на вашу страничку в данном разделе и будет доступна потенциальным подписчикам.

Обычно стоимость подписки составляет $20 в месяц, и если, например, ваши сигналы будут копировать 100 человек, ваш ежемесячный доход составит $2000 (правда, 20% придется отдать порталу в качестве комиссионных). Остается лишь отметить, что лучшие поставщики сигналов имеют до 500 и более подписчиков.

4. С партнерской программой тоже все совсем несложно – выбираете в «Маркете» один или несколько приглянувшихся вам продуктов и размещаете ссылки на них, скажем, у себя на сайте. То же самое касается и подписки на сигналы. Величина вашего комиссионного вознаграждения может составлять и 10, и 20 процентов, а иногда и более.

5. И, наконец, монетизация вашей активности в качестве автора статей, блоггера и просто активного человека, любящего комментировать чужие мысли, высказывать свои, и просто общаться на форуме. Можете считать это всевидящим оком, но эти и все иные ваши действия на портале mql5 будут строго фиксироваться в режиме онлайн в разделе «Достижения», и за каждый шаг вам будут начисляться бонусные баллы, которые затем отольются во вполне конкретную сумму из расчета $1 за каждые 50 баллов. Лично мне таким образом пока удалось заработать немного – около $40. Но все равно приятно. А что приятно вдвойне, так это то, что для вывода этих средств не нужно полгода торговать, чтобы набрать определенный объем сделок, как это нередко требуют для вывода бонусов брокеры.

Единственно, на мой взгляд, хотелось бы расширить линейку используемых платежных систем, но и этот – в общем-то непринципиальный – вопрос разработчик портала – компания MetaQuotes, обещала решить в ближайшее время.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен