Блоги Gurutrade

Еженедельный обзор финансовых рынков (CFTC). Торговый лист на 7 — 11 ноября

Американский доллар является самой востребованной валютой на планете Земля, а президентские выборы в США — событием, которое определяет будущее целого ряда активов на следующие несколько лет. Президентская гонка подходит к логическому завершению, тем не менее, по предварительным подсчетам, однозначного перевеса в голосах у кандидатов нет.

Соответственно, в преддверии публикации статистики реального голосования на рынках может быть все что угодно — от вертикальных движений до полного затишья (невольно вспоминается реакция на Brexit). В такие моменты таймфреймы ниже Daily становятся еще более привлекательны для торговли, а все среднесрочные сигналы, которые могут отработаться в течение 2-3 недель, требуют дополнительного внимания и жесткого ограничения рисков.

 

Трамп против Клинтон. Статистика Real Clear Politics.


Сегодня по традиции составляем среднесрочный торговый лист и обсуждаем ситуацию на рынке с точки зрения отчетов СОТ и технического анализа.

Торговый лист на текущую неделю

Торговый лист на 7 — 11 ноября

Американский доллар (DXY)

Американская валюта остается в среднесрочном бычьем тренде, на прошедшей неделе рынок корректировался с достигнутых ранее максимумов. Ближайший сигнал появится после завершения коррекции рынка. Как минимум для этого должна закрыться бычья свеча, а рынок — оставаться выше ближайшего уровня поддержки (диапазон 94.98 — 95.18).

Индекс доллара. Технический анализ и индикатор нетто-позиции COT.


Отличный сигнал на покупку сформируется если коррекция завершится в районе отметки 96.50, которая соответствует 61,8% от длины предыдущей импульсной волны на дневном таймфрейме. Бычьи позиции будут оставаться актуальными до тех пор, пока рынок находится выше уровня поддержки дневного таймфрейма, минимумов 26-27 сентября. Нижняя граница уровня сопротивления дневного таймфрейма (98.87) является ближайшей целью при формировании сигналов на покупку.

Последняя порция отчетов CFTC свидетельствует о том, что крупные спекулянты продолжают покупать, хеджеры продают. Таким образом, направление среднесрочной тенденции сочетается с мнением профессионалов. Это увеличивает вероятность отработки сигналов на покупку, которые появятся после завершения коррекции рынка.

Остальные финансовые инструменты разбираются в полной версии обзора.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться