Блоги Gurutrade

Инструменты для эффективного трейдинга на фондовом рынке: торговый терминал

Наиболее распространенным среди трейдеров способом онлайн-торговли на рынке акций является применение специально созданных для таких целей торговых терминалов. О них и пойдет речь ниже.

Большинство брокерских компаний предоставляют своим клиентам возможность торговать на фондовой бирже с помощью веб-интерфейсов, однако для тех трейдеров, для которых предпочтителен внутридневной стиль торговли, наиболее удобным в этом плане является торговый терминал. Данный инструмент позволяет быстро и удобно проводить торговые операции, когда на счету каждая секунда торгов. К тому же интерактивность торговых терминалов выражается в оперативном обновлении графиков и других биржевых данных.

На сегодняшний день трейдерам доступны как торговые терминалы разработки брокерских компаний, так и популярный инструмент для трейдинга – QUIK, который является наиболее популярным торговым терминалом на рынке акций РФ.

На какие элементы торгового терминала стоит обратить внимание в первую очередь

Менеджер счета

Менеджер счета отображает такую необходимую для трейдера информацию, как: остаток средств на счете, открытые и закрытые позиции, находящиеся в доступе и заблокированные в качестве гарантии оплаты денежные средства.

Биржевой стакан

Биржевой стакан представляет собой таблицу заявок на приобритение и продажу акций. Назначение данного элемента заключается в оценке спроса и предложения на рынке на конкретный момент. Лимитированные заявки на покупку отсеиваются в очередь бид, тогда как в очередь оффер попадают лимитированные заявки на продажу.

Графики цен

Анализ положения дел на фондовом рынке, его трендов и прогнозов ценовых колебаний в ближайшее время – другими словами «технический анализ» - осуществляется с помощью графиков цен. Наиболее простым является линейный график, фиксирующий изменение цены на акцию с учетом прошедшего времени. В основом он используется только при показе на графике последовательности всех торговых сделок или для отображения цены на длительном временном промежутке, поскольку данный формат не предоставляет полноценной картины о ходе торгов.

Другим распространенным типом графиков являются графики баров. Каждый отдельный бар состоит из вертикальной линии, соединяющей минимальный и максимальный ценовые показатели, и двух «полочек» с левой и правой стороны. Первая отображает цену открытия, вторая – цену закрытия. В ситуации, когда все четыре числа Open, High, Low, Close становятся равны, бар трансформируется в черточку.

Еще один тип графиков носит название японские свечи. Метод отображения цен с помощью японских свечей основан на тех же упомянутых выше четырех параметрах цены и определенного интервала времени. Свеча в визуальном плане представляет себой прямоугольник с двумя черточками наверху и внизу. Белая (зеленая) свеча означает, что закрытие состоялось выше открытия. В таком случае нижняя грань прямоугольника - «тела свечи» - будет отображать открытие промежутка времени, а верхняя грань – его закрытие. Черточка внизу показывает минимальный уровень цены, а черточка наверху – максимальный уровень. Черная (красная) свеча означает, что закрытие произошло ниже цен открытия – в таком случае все будет ровно наоборот.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться