Блоги Gurutrade

Использование дивергенции в торговле на Форекс

Дивергенция — это расхождение двух или более показателей, коррелирующих источники данных, а также сравнение цены с техническими индикаторами.

Дивергенция может появится в том случае, если сравниваемые графические символы двигаются в разных направлениях, тем самым сообщая о скором изменении тренда, развития изменения тренда или о возможном продолжении тренда.

Сигнал дивергенции подразумевает наблюдение за возможностью торговли в направлении сигнала. Продолжение дивергенции может происходить через несколько минимумов или максимумов, что в свою очередь требует подтверждения полученных сигналов.

Торговля на дивергенциях подразумевает собой использование разнообразных индикаторов, таких как RSI, MACD, CCI и множество других. Для большого количества индикаторов, сигналы дивергенции в наиболее большом временном формате будут оповещать о более значительном движении цены.

Существуют скрытые и правильные дивергенции, которые можно отнести к числу наиболее эффективных технических инструментов.

Правильная дивергенция

Правильную дивергенцию целесообразней использовать во время тестирования предшествующего максимума или минимума. Большая часть трейдеров называет это двойной или тройной вершиной. Зачастую можно встретить 3 или 4 высоких ценовых максимума в момент восходящего тренда с 3 или 4 более низкими индикаторами или наоборот, это и есть 3-я или 4-я правильная дивергенция. Индикатор правильной дивергенции показывает слабость тренда и потенциальную возможность для изменения тренда и возможности торговать подобным образом. Возможно, некоторым трейдерам понадобится пододвинуть ближе стоп-ордера, тогда как другие решат просто зафиксировать прибыль.

Скрытая дивергенция

Данный вид дивергенции наиболее эффективно можно использовать во время развития трендов для сделок в направлении тренда. Почти во всех случаях цена относительно скрытой дивергенции направится к последнему максимуму или минимуму колебания, тем самым, предоставляя возможность вычислить соотношение степени риска к доходности такого рода сделки.

Трейдеры достаточно активно используют в торговле правильные дивергенции. Сочетание правильных и скрытых дивергенций может в несколько раз улучшить число прибыльных сделок.

Нет сомнений в том, что использование данных дивергенции может принести успех в торговле, но не стоит забывать об одном из самых главных правил технического анализа, а именно, речь идет о том, насколько каждый трейдер уникален и для того, чтобы действительно улучшить число положительных сделок, торговцу необходимо найти те методы, которые ему подходят и работают на него.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен