Блоги Gurutrade

Как научиться прогнозировать курс валют на рынке Форекс?

По степени важности прогноз направления валютного курса можно сопоставить с прогнозом погоды, который играет немаловажную роль в жизни обычных граждан. Вот почему достаточно крупные финансовые компании пользуются услугами аналитиков, которые обладают навыками выявления направления и прогнозирования курса валют. Валютный прогноз необходим в торговле на Форекс как крупным торговцам, так и новичкам. Причина такой необходимости заключается в возможности значительного повышения прибыли, а также минимизации рисков.

За последние несколько лет было разработано множество разнообразных методов предугадывания курса той или иной валюты. Грамотное использования таких методов позволяет трейдерам предугадывать поведение интересующей валютной пары в определённом временном промежутке. На сегодняшний день существует четыре самых распространённых среди трейдеров методов прогнозирования валютных курсов.

1. Паритет покупательной способности

Паритет покупательной способности — является соотношением двух или более денежных единиц, валют различных стран, установленным по их покупательной способности, который применяется к какому-то определённому набору услуг или товаров. Данный способ зачастую упоминается в учебных пособиях по экономики, а также занимает лидирующие позиции по популярности среди трейдеров. Другими словами, прибегая к данному методу инвестору необходимо знать, что этот метод можно охарактеризовать как закон одной цены, который гласит, что одинаковые товары в разных странах будут иметь одну и ту же цену.

2. Принцип относительной экономической стабильности

В данном случае необходимо базироваться на темпах экономического роста в разных странах, что и позволяет предугадать в каком направлении будет двигаться курс. Использование данного метода можно объяснить тем, что экономическое благополучие и высокие темпы роста в той или иной стране безоговорочно привлекут инвестиционный капитал из-за рубежа. Для того, чтобы вложить свои средства инвестору будет необходимо приобрести национальную валюту, что повлечёт за собой спрос, а затем и подорожание валюты. Правда, кроме выявления соотношения экономической стабильности двух стран, этот метод позволяет получить интересующую трейдера информацию об инвестиционных потоках.

Конечно, если сравнивать эти два метода, то можно сказать что принцип относительной экономической стабильности не поможет трейдеру спрогнозировать приблизительный курс интересующей его валюты. Он даст лишь общую картину о направлении движения валюты, а также о силе импульса. Для получения более точных данных этот метод необходимо использовать в союзе с другими методами.

3. Экономическая модель

Создание экономической модели также популярно среди трейдеров, поскольку связывает между собой обменный курс торгового инструмента со всеми факторами, которые могут повлиять в той или иной мере на его движение. Для использования данной модели при прогнозировании, необходимо использовать величины из экономической теории. Данный метод достаточно сложный и занимает много времени, но наличие готовой модели позволит получать прогнозы намного быстрее, подставляя лишь новые данные.

4. Временные ряды

Анализ временных рядов является абсолютно техническим и никак не связан с экономической теорией. Суть этого метода заключается в том, что прошлое поведение валют и ценовые модели используются для прогноза будущего поведения, а также ценовых моделей конкретной пары. Для получения таких данных, в специальную программу вводятся временные ряды данных, а затем программа сама оценивает все параметры и выдаёт индивидуальную модель.

Прогнозирование курса валют — это не самая лёгкая задача для трейдера. Вот почему многие компании и инвесторы выбирают страхование валютных рисков. Но есть и те, которые осознают всю важность предугадывания курса и стараются разобраться в факторах, оказывающих на них влияние.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 2
  • Zubov.nikolay.78
    • #

    ППС хороший метод, часто использую его.

  • Zoya.pimanova
    • #

    Все это по большей части фундаментальные факторы, однако не стоит забывать и о полезных технических индикаторах.