Блоги Gurutrade

Мудрый подход к Форекс-трейдингу

Форекс-трейдинг охарактеризован немыслимым потенциалом. Он может стать делом, позволяющим вам жить так, как вы всегда мечтали. А самое главное: для того чтобы добиться успеха вам не нужен диплом престижного вуза и много лет опыта на определённой должности.

Но несмотря на все очевидные преимущества, Форекс-трейдинг — это занятие не из лёгких. Нет ничего сложного в том, чтобы начать торговать и открыть свою первую позицию, однако карьера успешного трейдера — это уже совсем другая история. Для этого необходимо получить определённые знания, а также изучить некоторые техники, которые позволят вам подобрать правильное время для входа и выхода. Все это делается для того, чтобы добиться главной цели трейдинга — заработать деньги.

Различают два вида анализа, без которых не обходится ни одна сделка на валютном рынке — это технический и фундаментальный. По такому принципу трейдеры делятся на два типа: «техники» и «фундаменталисты». Каждый из представителей категории использует инструменты наиболее подходящие для осуществления анализа.

«Техники» базируют свою торговлю на анализе графиков и нескольких индикаторов основанных на ценовых колебаниях. Между тем «фундаменталисты» базируют свою торговлю в основном на фундаментальных числах и экономических показателях страны. Несмотря на то что эти типы анализа разделяют, они прекрасно дополняют друг друга и в паре могут привести к успешному трейдингу.

Существуют достаточно опасные ситуации, на которые трейдреы должны реагировать должным образом.

Одними из самых рискованных ситуаций являются хаотические мировые события, которые происходят в течение обычного торгового дня. Власть СМИ (ТВ, Интернет, печатные издания), может преувеличить, и иногда даже исказить события, влияющие на торговлю значительным способом. Результатом этого преувеличения является атмосфера страха, беспорядка и неуверенности в мире трейдинга. Напуганные трейдеры паникуют и принимают неадекватные эмоциональные решения вместо аргументированных и интеллектуальных действий.

Среди таких событий встречаются неблагоприятные хаотические мировые события, включая политические перевороты или корпоративные скандалы компаний, громкие судебные разбирательства, террористические атаки, а также стихийные бедствия: цунами, землетрясения, наводнения, рекордно низкие температуры, засуха, ураганы и войны. Все эти события могут привести к нешуточному переполоху в трейдинге.

Короче говоря, каждый Форекс-трейдер должен быть полностью уверен, что в его торговую стратегию встроены меры безопасности (стопы, лимитные приказы), чтобы предотвратить крупные денежные убытки в случае если любое из неблагоприятных событий, которые я упомянула выше когда-либо произойдёт. И если делать реалистичный прогноз, то такие события однозначно произойдут поэтому, лучше их встретить во всеоружии.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 3
  • Karolina
    • #

    Безусловно фундаментальный анализ, является отличным инструментом в достижении прибыли, но для новичков это китайская грамота, надо много читать и учиться у правильных педагогов, чтобы раскрыть всю его суть.

  • Karolina
    • #

    Форекс - это не казино как думают многие, поэтому каждый шаг стоит тщательно продумывать и постоянно работать над своей стратегией торговли.

  • Dmukhov
    • #

    Я получается техничный фундаменталист! Вообще для меня секрет успеха, это мудрое (как говорит автор) сочетание методов и знаний.