Блоги Gurutrade

Несколько важных фактов о полосах Боллинджера

В наши дни торговля на Форекс становится очень популярным занятием как среди молодёжи, так и среди представителей зрелого возраста. Это происходит из-за очевидных преимуществ рынка Форекс по отношению к другим видам бизнеса. Высокая доходность, а также возможность работать с самыми известными брокерами со всего света при помощи интернета превращают рынок Форекс в действительно занятную альтернативу стандартному бизнесу.

Однако, хороший брокер и отличная торговая платформа — это только половина успеха. Трейдер должен разбираться в методах и инструментах, помогающих как можно более точно предсказать поведение рынка. Одним из методов, используемых для прогнозирования изменений рынка, являются полосы Боллинджера.

Полосы Боллинджера — это технический торговый инструмент, который широко используется на фондовых рынках. Джон Боллинджер создал этот инновационный инструмент в начале 1980-х. Потребность адаптивного диапазона торгов и тот факт, что изменчивость рынка является динамическим, а не статическим явлением (как считалось ранее), послужила появлению этой техники.

Полосы Боллинджера представлены диаграммой трёх кривых, которые построены относительно ценового значения валютных пар. Линия, расположенная посередине, демонстрирует тенденции среднего срока и чаще всего является простым скользящим средним значением, которое служит основой для верхних и нижних линий. Интервал между верхней, нижней и средней полосой определён волатильностью рынка, как правило, стандартное отклонение тех же самых данных, которые использовались для определения скользящего среднего значения. Параметр по умолчанию - 20 периодов и два стандартных отклонения выше и ниже средней линии. Этот показатель может быть адаптирован под конкретные потребности трейдера.

Иными словами, полосы Боллинджера предназначены для того, чтобы предоставить относительное определение высокой и низкой цены. По значению цены считаются высокими, когда они касаются верхней линии, а низкими - когда нижней. Этот относительный атрибут может использоваться трейдером, чтобы сравнить ценовые манёвры, а также в качестве очень полезного индикатора, когда главная цель трейдера принять чёткое решение о продаже или покупке.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 2
  • Sasha
    • #

    Раньше без полос Болинджера не представляла себе торговлю, но это только до тех пор пока не откажешься от индикаторов. Безындикаторный анализ на деле самый лучший вариант для прибыльной торговли на Форекс.

  • Nick
    • #

    Полосы Боллинджера отличный инструмент, действительно помогает увидеть вещи не заметные с первого взгляда. Часто использую в анализе.


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен