Блоги Gurutrade

Незримая борьба брокеров и трейдеров на рынке Форекс

Большой процент начинающих трейдеров зачастую теряет свой депозит, и многих это может удивить, поскольку все сайты пестрят рекламой о том, что любой желающий может начать торговлю на валютном рынке без вреда для своего счета.

Но реальность совершенно другая и тот превалирующий процент неудачных торгов предоставляет прямые поставки средств счастливчикам, которые в итоге пополняют свой депо огромными суммами денег.

Если посмотреть на данную картину под другим углом, можно увидеть, что из большинства начинающих предпринимателей только 5 процентов достигает успеха, а остальным приходиться нести потери. Данная статистика также известна дилинговым центрам и они зачастую злоупотребляют этой информацией, приводя как аргумент подобную статистику тем, кто потерял свои деньги на бирже.

Это работает следующим образом: если вероятность потери средств составляет приблизительно 85 процентов, то теряется смысл выводить торговца на межбанковский рынок, поскольку им проще воссоздать симуляцию торговли внутри компании, а затем забрать депо в случае его потери.

Следовательно, брокер при таком раскладе выступает в роли контрагента, где главный принцип простого посредничества заменяется на незримое противостояние брокера с трейдером.

При другом раскладе, если трейдер входит в число счастливых пяти процентов, то у брокера появляются два варианта. В первом случае ему ничего не остается как вывести торговца в реальный рынок или мешать во время торгового процесса, чтобы трейдер поскорее распрощался со своим депозитом.

Данная проблема ярко выражается, если торговля происходит с использованием больших объемов, поскольку брокер не выводит сделку на рынок, и если все пройдет удачно компания должна будет в полном размере выплатить трейдеру прибыль.

Как лучше защитить себя от слива депо?

Торговцу необходимо усвоить, что наиболее крупные брокерские компании в случае положительного исхода сделки будут в состоянии выплатить заработанную прибыль, так как для них репутация крайне важна. В данном случае, базовый критерий - это объем торговли и количество клиентов.

Не стоит полагаться на собственные силы и верить в то, что вы являетесь именно тем счастливчиком, которому суждено заработать миллионы на Форекс. Для того, чтобы эти мечты воплотились в жизнь необходимо усердно изучать рынок и все его особенности. На это могут уйти годы, но в конечном итоге результат оправдает ваши ожидания, если помимо изучения рынка, вы серьезно подойдет к выбору брокера и торговой системы, поскольку это неотъемлемая часть торгового процесса.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться