Блоги Gurutrade

Очевидные признаки брокера-мошенника

Допустим, вы начали невероятно успешную работу с новым заграничным брокером. Вы удвоили ваши деньги, на радостях похвастались друзьям и решили закатить крутую вечеринку по этому поводу. И вот пришло время вывести заработанные деньги. Но почему-то ваши запросы игнорируют, служба по работе с клиентами не отвечает на ваши электронные письма. И вдруг вы узнаете, что ваш счёт заморожен, а брокер мистическим образом растворяется в воздухе.

Когда Форекс-трейдеры слышат подобные истории, они буквально съёживаются от ужаса. А все дело в том, что они понимают, что могут сами оказаться на месте этого несчастного трейдера. А разве не было бы правильней, потратить немного больше времени на исследования и сбор информации, прежде чем доверить свой заработанный кровью и потом капитал каким-то преступникам? Торговля на Форекс — это высокий риск, но трейдеры, принимающие решение работать с иностранным брокером сталкиваются с ещё более высокими рисками. Одни из лучших Форекс-брокеров — зарубежные, так стоит ли игра свеч?

Главный метод борьбы с мошенничеством — никогда не связываться с брокерами-жуликами. Современные недобросовестные компании обладают целым спектром средств, чтобы отнять у вас деньги. Осведомлённость — ваш первый эшелон защиты. Вот несколько очевидных признаков брокера-мошенника:

1. Супервыгодные предложения

Мошенники охотятся на скрытое желание каждого человека быстро разбогатеть. Все слоганы и маркетинговые ходы компании будут кричать о том, как легко и быстро можно попасть в список Форбс и как их компания может вам в этом помочь. Фантастическое кредитное плечо, самые узкие спреды. Главная задача нечестных брокеров получить ваш депозит, чтобы больше его никогда не возвращать. Такие маркетинговые методы применяются не только брокерами, это актуально для всех сфер, которые хотят продать и обмануть. Если вы замечаете фантастические акции, бонусы и слишком выгодные условия, лучше бежать от этого брокера подальше.

2. Отсутствие риска

Если вы слышите фразу: «Это 100%, с нами никто ещё не терял деньги» — забудьте об этом брокере.

3. Неотложность и спешка

Если вас торопят — стоит насторожиться.

4. Рекомендации

Если ваш друг заработал деньги и не столкнулся с проблемами, нет никаких гарантий, что это произойдёт с вами. Многие компании очень хорошо показывают себя с первыми клиентами, тем самым гарантируя себе отличные отзывы и рекомендации. Как только в компании появятся «свежие» клиенты, они могут с лёгкостью их обчистить.

5. Отзывы о Форекс-брокерах

Очевидно, что не стоит читать отзывы на официальном сайте брокера, там они очень тщательно фильтруются, что значительно снижает их достоверность. Ищите мнения и отзывы на независимых порталах, где общаются реальные трейдеры. Вы можете даже связаться с каким-либо трейдером чтобы послушать его мнение о брокере, которого вы хотите выбрать.

Отбросьте эго, пусть предусмотрительность станет вашим гидом.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 2
  • Kiril
    • #

    Сейчас мошенники так грамотно шифруются, что на первый взгляд очень трудно определить. А заоблачные бонусы должны как минимум насторожжить.

  • Lyubimov
    • #

    Меня кстати всегда тоже настораживают черезчур выгодные предложения или огромные бонусы, сразу возникает вопрос, откуда у брокера берутся средства, чтобы делать такие щедрые подарки каждому трейдеру? Случайно не из кармана этих же трейдеров? Надо быть очень осторожным.