Блоги Gurutrade

ПАММ-счет — что за зверь?

Инвестирование в ПАММ-счета является выбором тех, кто хочет вложить деньги, не включаясь в торговлю. Профессиональный и опытный управляющий поможет увеличить ваш капитал.

Сервис инвестирования в ПАММ-счета предлагают большинство брокеров, а также частных валютных трейдеров. Если вы отдаёте предпочтение управляющей компании, сумма вклада будет значительно больше, чем при сотрудничестве с частным трейдером. В случае, успешной торговли вам придётся заплатить 30% комиссию, в противном случае приблизительно 0.2%. Прежде чем вложить средства в ПАММ-счет, очень ответственно подойдите к вопросу выбора Форекс-брокера.

Инвестируя в ПАММ-счета и поручая свои средства частному трейдеру, вы сталкиваетесь как с позитивными, так и с негативными аспектами. Очень сложно решиться доверить свои деньги человеку, которого вы фактически не знаете - это главный минус этого метода инвестирования.

Даже подписанное соглашение не гарантирует, что вы не столкнётесь с финансовыми манипуляциями или мошенничеством. Управляющий брокер может с лёгкостью слить ваш депозит в угоду себе.

Так стоит ли инвестировать в ПАММ-счета? Несмотря на риск, это прекрасная возможность неплохо заработать, не прикладывая особых усилий, а просто передавая право руководить вашими деньгами управляющей компании или опытному трейдеру. Однако, не стоит забывать, что от сотрудничества с неопытным или недобросовестным трейдером никто не застрахован.

Чтобы избежать нежелательных осложнений и минимизировать риски следуют познакомиться с несколькими полезными рекомендациями.

  • Не тратьте своего времени на управляющих, которые обещают 50-100% прибыли в месяц. Как правило, трейдеры управляют не одним ПАММ-счетом и своему потенциальному партнеру непременно продемонстрирует счёт с наиболее высокой доходностью.
  • Чтобы выбрать достойного управляющего ПАММ-счетом, надо прочитать все обзоры и отзывы о нем, а также убедиться в его надёжности.
  • Доверия заслуживают трейдеры, которые обладают внушительным опытом на рынке. В случае если его потери не превышают 30%, это приемлемо. Невозможно торговать успешно все время, но если торговец может преодолеть трудную ситуацию с достоинством, он заслуживает доверия и уважения.
  • Выбирая управляющего, познакомьтесь с его торговой историей. Исследуйте эффективность счетов, представленных им.
  • Нормальное распределение прибыли составляет от 30 до 70%. Управляющий получает 30%, вы получаете остальное. Некоторые просят половину, и если управляющий отвечает всем вашим требованиям, возможно стоит рассмотреть и этот вариант. Если у вас не получается адекватно проанализировать работу и надёжность трейдера, обратитесь к профессионалам.
  • Уровень риска должен быть предусмотрен заранее и прописан в контракте.
  • После выбора управляющего вы должны связаться с ним лично. Не стоит недооценивать общение тет-а-тет.
  • И самое важное, только у вас должен быть прямой доступ к вашим деньгам. Трейдер не должен обладать полномочиями, позволяющими ему ввести или вывести средства. Если он нарушает соглашение, вы должны заблокировать доступ, изменив пароль. Однако, не мешайте управляющему работать и используйте все ваши права и доступы только в случае если он не оправдал вашего доверия.

Успехов в торговле!



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 3
  • Nick
    • #

    Хочу попробовать вложиться в памм. Сейчас выбираю адекватного управляющего, думаю это неплохая альтернатива постоянной торговле на форекс.

  • Mike
    • #

    Недавно стал задумываться о Паммах, условия очень неплохие, страхуются риски, да и как-то надёжнее как будто. Конечно, и тут есть свои опасности, но предварительно изучив вопрос, можно и опробовать.

  • Nick
    • #

    А вот я очень настороженно отношусь к доверительному управлению, не знаю, может если более тщательно изучить этот вопрос, то доверие появится, но все равно не готов доверять свои средства кому-то.


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен