Блоги Gurutrade

Природа движения цен и коррекции

17 января 2018, 9:33   0 голосов Написать комментарий   редактировать

Движение цены зависит от экономических и политических факторов.

Цену на рынке двигают крупные ИГРОКИ. Они используют результаты анализа аналитических центров и законы и правила движения цены.

Движение цены можно рассчитать с помощью анализа и математических ожиданий. Этим занимаются большие группы аналитиков и целые институты.

Крупные банки и НБ знакомы с результатами такого анализа и они устанавливают цены на контракты. Это уровни 1 порядка.(Основные уровни)

Крупные торговцы тоже знакомы с результатами такого анализа и приобретают контракты с перспективой развития ситуации. Это уровни 2 порядка.(Промежуточные уровни)

Процесс торговли идет таким образом, что имея перспективу на 2 — 3 месяца, крупные торговцы всегда работают против толпы. Двигают цену от уровня до уровня где есть скопления контрактов. Зная законы движения цены, работают по проверенным схемам .

Многие делают ошибку когда используют уровни из истории. Да иногда совпадает, но рынки сейчас более динамичные. Лучше информацию использовать из протоколов межбанка.

Что такое коррекция? — это способ заработать, когда нет близкой перспективы. Заработать на пустом месте. Есть определенная техника мы ее видим на графике, как малую фигуру.(Все малые фигуры описали Эллиотт, Фрост и Пректер).

Что такое Х — волна? — это возврат к исходной точке, чтобы отработать еще одну фигуру.

Есть технологии, мы их видим как стандарты. Есть изменения в деталях, но суть остается.

Суть такова — если работаете с перспективой около года, то лучше руководствоваться экономическими и политическими факторами, если работаете в течении дня или недели, то подстраиваться под тактику крупных торговцев. Они работают против толпы: накапливают ордера на крайних уровнях и начинают двигать цену в нужном направлении.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен