Блоги Gurutrade

Торговля нефтью на Форекс

Нефть является довольно популярным торговым инструментом среди трейдеров и инвесторов. Чтобы результаты трейдинга нефтью были на высоком уровне, необходимо иметь четкое представление о данном сырье, специфике, стоимости сортов, а также фьючерсов на нефть. 

В последнее время инвестиции в нефть достаточно рисковое решение, поскольку цены нестабильны и на них могут влиять решения ОПЕК, политические и экономические факторы.

Почти все мировые рынки задействованы в торговле нефтью и самыми крупными торговыми площадками, на которых происходят торги являются Нью-Йоркская, Лондонская и Сингапурская. Контракты на нефть, которые торгуются на Форекс, называются контрактами на разницу или сокращенно CFD. Это своего рода внебиржевые финансовые инструменты, предполагающие денежный расчет и имеющую дату истечения.

Чтобы торговля нефтью приносила прибыль рассмотрим 5 простых шагов

1. Изучение всех факторов, влияющих на колебания нефти

Прежде всего стоит обращать внимание на излишнее предложение и сужающийся спрос, которые дают предпосылки трейдерам для продажи нефтяных лотов по достаточно опущенным ценам, пока растущий спрос и понижающиеся уровни производства чаще всего приводят к росту цены.

2. Анализ мотивации к действиям большинства участников торгов

Не стоит забывать, что влияние розничных трейдеров на рынок возрастает пока нефть находится в движении резких трендов, таким образом принимая капитал небольших игроков, вовлеченных на рынок посредством ярких заголовков. Как следствие, на рынке появляются колебания эмоционального плана, такие как страх и азарт, усиливающие трендовый импульс.

3. Правильный выбор марки нефти

Торги нефтью происходят посредством двух базовых рынков — Brent и WTI, из которых можно выделить Brent как лучший индикатор мирового ценообразования. Правда стоит отметить, что с учетом лидирования Brent по торговым объемам, трейдинг на WTI сейчас набирает обороты.

4. Изучение долгосрочных чартов

WTI — неочищенная нефть, продемонстрировавшая рост после Второй Мировой Войны и продолжала рост в течение двадцати лет и заняла спокойную нишу до 1970 года, до неожиданно возникшего влияния эмбарго. В 1999 WTI вошла в растущий тренд до 2008 года, а затем оказалось в массивном торговом диапазоне, оставшись в таком состоянии до конца 2015 года.

5. Правильный выбор брокера

Чтобы добиться успеха мало знаний, необходимо найти достойную брокерскую компанию, обеспечивающую трейдеру все необходимое сервисы для торговли.

Для полной готовности использования нефти как торговый инструмент, трейдеру следует знать, что торговля данным инструментом проходит пять дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки, но не стоит забывать о перерывах между началом и окончанием торгов. Во время перерыва нельзя вставлять отложенные ордера, менять уровни в уже существующих ордерах и модифицировать установленные отложенные ордера.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться