Блоги Gurutrade

Торговый план для начинающего форекс трейдера

Помимо выбора стратегии торговли, перед тем, как начать торговать на рынке форекс, трейдер также должен разработать торговый план. Это поможет последовательно и четко выполнять ежедневные действия, которые в результате выльются в ежемесячную прибыль.

В торговом плане начинающий форекс-трейдер должен ответить прежде всего самому себе: зачем он идет на рынок Форекс? Какова его конкретная цель? Впоследствии, по мере получения первой существенной прибыли или убытков (что, как правило, неизбежно), торговый план поможет трейдеру сравнить полученные результаты с запланированными и определить, на каком этапе в достижении своей цели он находится.

Если мы говорим об убытках, затяжной торговле “в минус”, при которой трейдер может начать действовать неадекватно, что в результате приведет к полной потере депозита, то наличие торгового плана поможет сохранить контроль над ситуацией и принять правильное решение.

Как составить торговый план?

Главное преимущество в составлении торгового плана для Форекс это то, что он может быть составлен в таком формате, в каком пожелает сам трейдер. Однако излишняя информативность плана не будет недостатком! Другая важная характеристика торгового плана – его гибкость. По мере накопления опыта торговли на Форекс план будет видоизменяться: обрастать новыми пунктами или же, напротив, лишаться той части, которая стала неактуальной.

Итак, какие пункты обязательно должны присутствовать в торговом плане:

1. Почему я занялся торговлей на рынке Форекс?

В чем преимущества торговли валютой по сравнению с другими капиталовложениями?

2. Каковы мои цели, как трейдера?

Определить цели на месяц, на год, на более долгосрочный период. Каков должен быть объем сделки? Каков должен быть процент прибыльных сделок? Хочу ли я зарабатывать трейдингом на жизнь и обеспечивать свою семью?

3. Какую торговую стратегию я буду использовать?

Каковы будут правила установки ордеров стоп-лосс и тейк-профит? На каком тайм-фрейме будут осуществляться торги? Какие торговые инструменты будут использоваться?

4. Каковы будут правила мани-менеджмента?

К примеру, риск по каждой торговой сделке не будет превышать 1% от текущего объема капитала. Объем каждой сделки не будет превышать 3% от размера депозита.

5. Как будет осуществляться ежедневный вход в торги?

Предварительный анализ финансовых новостей и экономического календаря; фиксация основных торговых идей; изучение возможных точек входа на рынок.

6. Как будет осуществляться анализ проведенных за день торгов?

Фиксация результатов торгов со скриншотами сделок; обзор всех открытых торговых сделок с комментариями; составление заметок для следующего торгового дня.

7. Как я буду совершенствовать свои навыки, как трейдера на Форекс?

Чтение книг, посвященных торговле на Форекс; просмотр вебинаров по Форекс; анализ торгового журнала для улучшения процесса трейдинга.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен