Блоги Gurutrade

Торгуй как охотник

Часто в книгах по трейдингу рынок Форекс сравнивают с джунглями. А почему бы и нет? Каждый день трейдеры вступают в схватку с медведями и быками, ястребами и голубями, и волками и акулами. Рынки непредсказуемы и так же как и дикие джунгли не прощают ошибок. Чтобы добиться успеха и остаться в живых на финансовых рынка, как и в джунглях вам потребуется подготовка, знания и храбрость.

Именно поэтому, трейдеры любят сравнивать себя с современными охотниками. Некоторые сравнивают себя с гепардами, которые загоняют добычу, другие же предпочитаю крокодилью тактику выжидания.

Так что же нужно, чтобы стать успешным охотником в Форекс-джунглях? В чём секрет стабильной прибыли? Давайте рассмотрим ключевые шаги, которые предпринимают настоящие охотники в погоне за прибылью:

1. Изучите свою добычу

Когда лев собирается закусить буйволом, он не нападает на первого попавшегося. Он изучает и анализирует поведение стада, отыскивая его потенциально слабые места. К тому времени, когда лев готов атаковать, он уже знает все особенности стада и как заполучить самого жирного буйвола с наименьшим количеством усилия.

Рейдеру, как и льву, необходимо подготовиться и собрать информацию перед прыжком. Прежде чем открыть короткую позицию по евро/доллару, вы должны определить факторы влияющие на динамику цены, а также наиболее выгодные уровни в соотношении прибыль/риск.

Просто задайте себе несколько вопросов:

  • Какие экономические отчеты оказывают на пару влияние?
  • Когда пара проявляет наибольшую активность?
  • Какие факторы могут повлиять на смену текущего тренда?

Соберите и проанализируйте все данные и превратите их в вероятности.

2. Дождитесь идеального момента для нанесения удара

Как только вы собрали всю необходимую информацию о своей добыче, используйте ее в ваших интересах, нападая в наиболее выгодный момент. По законам природы, у охотников обычно всего один шанс. Не будете же вы тратить его на маленькую добычу, не так ли?

Увеличьте вашу прибыль, сократив усилия и риски. Разница между посредственным игроком и настоящим охотником в том, что охотник дождется пока все условия не будут играть на него. Не тратьте впустую свой шанс, атакуя первую возможную торговлю. Чутко прислушивайтесь к сигналам рынков и ждите торговли с лучшими условиями.

3. Действуйте согласно плану

Крокодил без малейших колебаний выскакивает из воды, когда приходит время поймать добычу. Такой у него план. Это совсем не время, чтобы рассматривать альтернативные сценарии, надо просто сделать то, что было задумано.

Вы должны быть быстрым, точным, агрессивным и уверенным в ваших действиях. Не позволяйте страху и жадности встать на вашем пути к прибыли.

4. Контролируйте и корректируйте

В любое мгновение, леопард может столкнуться с невероятно прыткой газелью, которая может изменить исход его охоты. Как же поступать в таком случае? Леопарду придется использовать другой подход? Или ему придется ждать следующей возможности? Или это должно прервать свой план и ждать другой возможности?

Как вы уже знаете, рынки могут быть слишком непостоянными и жестокими. Просто, потому что AUDUSD всегда негативно реагировал на понижение ставок RBA, не гарантирует, что его поведение будет таким же и в этом месяце. Если фактический торговый сценарий отличается от того, что вы первоначально предполагали, то пора внести изменения.

Пересмотрите стратегию, взвесьте все за и против. Независимо от вашего окончательного решения, не забывайте выбирать путь минимального риска и максимальной прибыли.

5. Учитесь и зарабатывайте

Лучшие охотники извлекают уроки из их предыдущего опыта. В джунглях вы едите то, что убили. Хищник бы просто погиб, если бы не становился мудрее с каждой охотой.

Как и в джунглях, на рынке Форекс стабильно получают прибыль те трейдеры, которые от сделки к сделке учатся чему-то новому и делают соответственные выводы.

Ведение торгового журнала упрощает процесс обучения и исправления ваших ошибок.

Чтобы стать царём Форекс-джунглей не нужно тратить деньги на дорогие торговые инструменты или программы. Иногда для этого нужны простые ритуалы, которые повторяются изо дня в день, до тех пор пока не приведут вас в стабильно прибыльной торговле.

Удачи в торговле!



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 2
  • Dorokhov.83
    • #

    Я считаю, что главное это тщательно продуманный план или стратегия. Без четкого плана действий в Форекс даже лезть не стоит.

  • Slava_vazhnyy
    • #

    Все верно, именно такой подход к трейдингу может дать надежду на успех.