Блоги Gurutrade

Валюты набирающие популярность на рынке Форекс

Основываясь на данных Банка международных расчётов, дневной торговый оборот валютного рынка вырос за последние три года. Банк международных расчётов — это один из самых надёжных и правдивых источников информации, который предоставляет все данные относящиеся к глобальному рынку Форекс.

Нынешние короли валютного рынка

По данным исследования, которые были обнародованы Банком международных расчётов, было показано, что американский доллар и евро занимают лидирующие позиции, существенно опережая своих соперников. Проводимые операции с долларом США и евро по праву занимают первое место на рынке Форекс. С большим отрывом, за американским долларом и евро следует японская иена, фунт стерлингов, австралийский доллар, швейцарский франк и канадский доллар.

Валюты подающие надежды

Бразильский реал, российский рубль, индийская рупия и китайский юань — это валюты принадлежащие к наиболее экономически развитым странам. Также, в этот список можно внести ещё три валюты: турецкую лиру, мексиканский песо и южноафриканский рэнд. По некоторым валютам из данного списка были зафиксированы поразительные увеличения ежедневного оборота. Банк Morgan Stanley выявил группу развивающихся экономик: Бразилия, Индия, Турция, Южная Африка и Индонезия. Выделенная группа была названа "Хрупкая пятёрка".

Банку международных расчётов удалось выявить три основные причины, которые объясняют стремительно растущие торговые обороты на валютном рынке Форекс.

Внебиржевые валютные деривативы

Увеличение валютных торговых операций в развивающихся странах было обусловлено большим спросом на внебиржевые деривативы, такие как валютные форварды, опционы и свопы. Ещё с 2010 по 2013 год объём сделок с участием внебиржевых инструментов вырос на 41%. Большой спрос со стороны хедж-фондов и активные спекуляции иностранных инвесторов, стали основными факторами, которые сумели оказать влияние на увеличение торгового оборота на рынке Форекс.

Интернационализация

Интернационализация — это адаптация того или иного продукта для его дальнейшего использования практически на любом континенте. В данном случае мы рассматриваем торговлю той или иной валютой за пределами страны, что и является показателем интернационализации валюты. Показатель такого рода продемонстрировал стремительный рост именно в развивающихся странах, особенно в Азии, где китайский юань стал занимать лидирующую позицию.

Финансиализация

Финансиализацию можно охарактеризовать, как процесс посредством которого финансовые рынки и не только, приумножают свои размеры и зоны влияния. Из этого следует, что финансиализация валют развивающихся стран не прекратиться, а наоборот будет набирать обороты. Конечно, не стоит забывать, что повышение оборота валют развивающихся стран напрямую зависит от рыночных тенденций.

Участники рынка Форекс смело могут обращать своё внимание на валюты развивающихся стран, поскольку им пророчат хорошее будущее. Они продолжают расти посредством процессов интернационализации и финансиализации, а также из-за большого спроса со стороны спекулянтов и хедж-фондов.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 1
  • Maks.krylov.82
    • #

    Не люблю экзотику, торгую основными и не жалуюсь, может поробовал бы и что-то новенькое, но рисковать средствами не очень хочется.