Блоги Gurutrade

Виртуальная торговля на бирже и гаджеты для онлайн-трейдинга

Для успешного трейдинга на фондовой бирже недостаточно одних теоретических знаний и амбиций. Наиболее распространенная ошибка, которую допускают новички, – это моментальный переход к реальным торгам, который приводит к потере денег.

Чтобы прочувствовать специфику рынка акций и сделать выбор в пользу правильных торговых инструментов, лучше всего для начала попробовать виртуальную торговлю на бирже с помощью специально “заточенных” для таких целей симуляторов. Благо в этом направлении существуют как иностранные, так и российские разработки.

Предназначением биржевого симулятора является моделирование всех составляющих процесса торговли на реальном рынке акций (изменение котировок и др.) только без риска списания реальных денег с депозита. В результате начинающие трейдеры могут получить практику перед выходом на реальный фондовый рынок, приноровиться к конкретным торговым терминалам и отладить ПО, сравнить эффективность различных торговых стратегий.

Среди наиболее известных иностранных платформ в сфере виртуальной торговли стоит выделить:

  • Wall Street Survivor, в которой совмещены теоретические и практические занятия, включая курсы повышения финансовой грамотности;
  • Wall Street Magnate, преимуществом которой является использование данных (динамика котировок) с крупнейших фондовых бирж США в режиме реального времени;
  • Virtual Trader, в которой можно значительно “прокачать” свои торговые “скиллы”, например, научиться диверсифицировать торговую стратегию, посольку инвестиции в одну бумагу ограничены четвертью суммы виртуальных денег, предоставленных для торговли.

Что касается отечественного фондового рынка, то, как правило, изучить принципы ведения торгов на Московской бирже можно через тестовый доступ, которые предоставляют своим клиентам брокерские компании.

Помимо инструментов для виртуальной торговли и торгового софта, о котором речь шла в предыдущей публикации, повышенный интерес для тех, кто хочет достчичь успеха в торговле акциями, представляют гаджеты, специально созданные для того, чтобы ускорить и облегчить процесс онлайн-трейдинга.

Клавиатура TraderTools Keyboard

Идеально подойдет для тех, кому не хватает горячих клавиш на обычной клавиатуре. С помощью гаджета от компании Bionic Trader каждый трейдер может добавить и запрограммировать те кнопки, которые необходимы именно ему для эффективной торговли.

Компьютерная мышь Logitech g9

Оснащена пятью клавишами, которые трейдер может запрограммировать под необходимые ему функции.

Не меньшее внимание следует уделить и рабочему пространству, с которого ведется торговля.

Во-первых, это мониторы, количество которых может быть от четырех штук и больше. Это необходимо для того, чтобы оперативно отслеживать информацию с разных бирж мира: Токио, Лондона, Москвы, Нью-Йорка. Также наличие нескольких мониторов позволяет подлючить их к компьютерам на разных ОС.

Конечно, не стоит забыть и об оснащении своих ПК устройствами бесперебойного питания, так как от скачков электричества человечество не застраховано даже сегодня. Другой важный момент на случай форс-мажорных ситуаций - это наличие резервного канала связи, в нашем случае – интернета. 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться