Блоги Gurutrade

Золото и его популярность на рынке Форекс

Золото занимает одно из лидирующих мест в списке инвестиционных инструментов и пользуется популярностью среди трейдеров и инвесторов на рынке Форекс. Данный инструмент наиболее безопасен и часто используется в долгосрочном инвестировании. Более того, в рамках торговли на мировых экономических новостях, особенно, когда тренд движется к повышению цены, у пары золото/доллар почти не остается конкурентов по степени доходности.

На международном уровне принята стандартная аббревиатура золота XAU. Данный код построен из латинской буквы X, заимствованного из слова Forex и химического обозначения золота в химической таблице Менделеева — AU (aurum).

Золото на рынке Форекс находит реализацию и приобретается за американские доллары, в конечном итоге, у нас появляется базовая пара лота. Измерение золота происходит не в граммах, а в Тройских унциях, где одна унция равна 28,5 граммов золота. За один лот реализуется 100 унций золота, что на сегодняшний день составляет 150 000 долларов США, при средних ценах. Если рассматривать данный пример, стоимость пункта приблизительно будет равняться 1,07 USD.

Изменения котировок в паре XAU/USD всегда базируются на изменении курса одной из составляющих пары. На изменение стоимости золота влияют перемены на мировых экономических рынках. Золото считают «тихой гаванью», поскольку в период экономических кризисов оно всегда дорожает, что дает возможность трейдерам неплохо заработать. В любом случае, кризис золоту не мешает, а наоборот, идет на пользу.

Влияние роста золота на остальные валюты

Рост цен на золото действительно влияет на остальные валюты. Взлёт цен на золото может играть важную роль для валют основных золотодобывающих стран. К примеру, Австралия является третьим по величине в мире экспортером золота, а Канада — это третий по величине в мире производитель золота. Поэтому, если возникает такая тенденция, в которой трейдер уверен, что рост золота будет продолжаться, он смело может приобретать канадский или австралийский доллары, поскольку эти валюты будут укрепляться по отношению к другим валютам. Золото на рынке сохраняет некий нейтралитет, поскольку не связано с какой-либо одной страной, что позволяет ему охватить своим влиянием сразу несколько валют.

На рост золота может повлиять изменение в политической и экономической ситуации в США. Если цены на золото растут, велика вероятность того, что металл будет расти на протяжении нескольких дней. Базируясь на данный прогноз, который основан на наблюдениях рынка, торговцы могут принять решение о продаже американского доллара и смело покупать евро, поскольку считается, что доллары США начнут падать в цене, а евро — расти.

Форекс и инвестиции в золото

На рынке Форекс, золото также может быть защитой против американского доллара. Повышение доллара США понижает цену на золото, и наоборот, если доллар США понижается, то золото растет. Принимая во внимание данную систему, инвесторы могут использовать торговлю золотом, как возможность большого заработка на рыках.

Как следствие, некоторые инвесторы могут покупать золото, чтобы сбалансировать влияние изменений инфляции и валютных значений. Правда, на рынке Форекс такие операции как покупка и продажа золота зачастую производятся для получения быстрого получения прибыли, что не слишком правильно. Статистика такова, что конъектура рынка изменяется, но в долгосрочной перспективе золото может все равно сохранять покупательную способность.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен